arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Предательство самих себя



Трагическая история крушения Российской Империи и гибели последнего ее Царя - еще одно свидетельство того, как русское общество, отказавшись и предав свои идеалы в угоду чужим для нас идеям и социальным мифологемам, само себя обрекло на многочисленные жертвы и страдания, последствия чего мы, потомки тех поколений, расхлебываем до сих пор с до конца еще неясным исходом.

История русских революций начала прошлого века - это, по сути, история такого же колоссального предательства, какое имело место быть уже в конце столетия, когда Красная Империя оказалась отвергнутой и своими элитами, и не пожелавшим защищать ее народом.

Эту историю необходимо делать обязательным предметом для изучения в старших классах и во всех институтах. В ней корень наших бед и несчастий.

"Истинное средство спасения России состоит в том, чтобы вызвать в стране национальное возрождение.
Что национальной России нужно сбросить иго множества захвативших ее узурпаций - это само собою разумеется, как и то, что национальная Россия должна стать владычицей своей страны и своих учреждений. Но для этого нужен не только порыв национального чувства, а также заговоривший национальный разум. Настоящее дело всех русских всех возрастов сознательной жизни и состоит в том, чтобы вызвать это национальное возрождение. Не простая судорожная схватка слепого циклопа поможет нам, не простая реакция, не какая-либо "реставрация", а национальное воскресение, возрождение, то есть решимость уничтожить и сбросить с себя все лженациональные наросты и начать жить и устраиваться на основании живого приложения своих национальных принципов, которыми Россия жила до времен своей денационализации. Это не реакция, не реставрация, а восстановление связи нашей жизни с нашей собственной душой и нашим собственным историческим существованием.
Это возрождение, воскресение".

Л.А.Тихомиров, 1907 год

Tags: русская национальная идея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments