arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Запах крови

genby: Очень символично. Подписаться под петицией Другого.
В 2009 году, узнав что у его жены Татьяны Дельсаль диагностировано смертельное онкологическое заболевание, Рустем бросил ее с двумя несовершеннолетними дочерьми – Алиной и Ноэль.
http://zashkvar.info/pravila-zhizni-rustema-adagamova/
После того как жена Другого умрет еще 2 социальными сиротами в России станет больше.
Зато можно защищать право усыновлять этих детей американцами


Петиция в адрес Администрации США на мотив "господин Обама, спасите и сохраните" чудесна как по форме, так и по содержанию.

Нет смысла говорить, что "граждане России, обращающиеся к администрации США — суть предатели, мрази и охуевшие гниды" (с) Кононенко
Нам просто нужно привыкнуть к тому, что в стране живет несколько десятков тысяч ублюдков, потерявших всякое представление о гражданской чести и достоинстве. Это самый обычный социальный мусор, который необходимо выметать из страны поганой метлой. Верхняя часть этой помойки уедет в лагеря или эмигрирует. Остальные (большинство), будучи по своей природе никчемными трусливыми лузерами, заткнутся и загасятся в свои крысиные щели, как только почувствуют запах крови.
И вот именно об этом запахе мне бы и хотелось немножко поговорить.

Сегодня мы становимся свидетелями мощного политического перелома.

Во-первых, уже невозможно отрицать нарастающие обороты противостояния нашей страны и США. Все маски срываются. В пору говорить о возобновлении "холодной войны", и такие вещи можно только приветствовать. Дело не в моем милитаризме, дело в объективной реальности: США - наш геополитический враг. Не потому, что они плохие, а потому что они - глобальная империя, ставящая своей целью мировое господство, как необходимое условие собственного выживания. Поэтому Штаты будут нашим врагом независимо от персоналий, заселяющихся на Капитолийский холм. И значит для нашей страны наиболее оптимален статус-кво, при котором никто (особенно в политических элитах) не тешит себя надеждой на "разрядку", "партнерство" и прочие инфантильные глупости.
Избавление от иллюзий в международных отношениях - огромный плюс. Нет у нас ни друзей, ни партнеров. Есть только "Тополи", "Ярсы" и С-500. Сегодня, с подачи Кремля, Россия готовится к войне. И это здорово. Радует, конечно, не сам факт грядущей войны (надеюсь, обойдется). А то, что мы к ней готовимся и крепим свою военную и оборонную мощь.

Во-вторых, происходящее очевидно повышает градус накала во внутрироссийских разборках. И здесь два момента.
С одной стороны, мы имеем оппозицию, которая в своем одурении напоминает человека, дразнящего большую злую собаку, сидящую на тоооненькой цепи. Властной верхушке такие игрища определенно не нравятся и учитывая те геополитические угрозы, с которыми она сталкивается, ожидать от нее поблажек в отношении дурачков с Болотной не стоит. Скорее всего собака с цепи сорвется. Скорее всего оппозиционную мразь будут долбить по полной, по жесткому и по взрослому. Как тараканов. Тюремные сроки и выдавливание из страны вполне себе очевидные перспективы для таких как Навальный, Крылов, Яшин и прочие удальцовы. И в этом для страны огромный плюс. Такие перспективы я категорически приветствую.

С другой стороны, верховной власти не остается иного пути как работать на консолидацию и национализацию элит. Да и сами элита начинает двигаться в этом направлении (взять в качестве примера того же Полтавченко). Законы о запрете для спецслужб и чиновников на имущество зарубежом, разворачивающаяся антикоррупционная кампания, очевидные признаки обострившейся борьбы на самом верху политического Олимпа между "государственниками" и "либералами" - всё это недвусмысленно свидетельствует о начинающихся внутренних чистках в государственной машине. Часть неблагонадежных элементов разбежится сама, почувствовав запах крови и осознав, что ее время закончилось. Часть, надеюсь, будут сажать, пытать и вешать. Без этого никуда и отсутствие на данный момент жестко-репрессивной направленности в действиях власти объясняется лишь ее временной слабостью и пока неготовностью для проведения политики а-ля "дорогой товарищ Сталин".

Ключевые моменты в этом сложнейшем процессе - это а) перелом в пользу государственников во внутрикремлевском противостоянии, и б) ротация в средней и нижней части бюрократии, начиная с изменения самого образа мышления и заканчивая массовым приходом новых людей с новым, патриотическим взглядом (те самые "социальные лифты", о необходимости которых прямым текстом говорит Президент).

И по обоим этим моментам мы упираемся в тот факт, что без ответной реакции общества, вряд ли что-то получится. Необходимо следующее:

1. Со стороны активной части российского социума нужен мощный общественный дискурс, о котором я уже писал недавно. Тот же "Изборский клуб" консерваторов и государственников - хороший пример того, в каком направлении надо двигаться. Необходима идейная, философская основа для действующей власти, которая могла бы через национально выстроенные идеологемы осмысливать всю свою политику и действовать не ситуационно, а стратегически. Планируя свою деятельность на годы и десятилетия вперед, а не реагируя на спонтанно возникающие социальные вызовы.

2. Нужна живая пассионарность всего общества, которое проникнется духом патриотизма и здорового национализма, духом уважения к своей стране и ответственности за ее судьбы, судьбы своих детей в том числе. Здесь свою роль, уверен, сыграет православная часть нашего общества и Русская Православная Церковь (равно как и иные традиционные конфессии, в первую очередь, традиционный ислам). Исторически опираясь на национально ориентированные слои общества и пропагандируя необходимые для выживания и развития нации духовные и нравственные ценности, традиционные религиозные институты могут и обязаны стать движущей силой национального возрождения. Получив по итогу крепкое социальное ядро, общество сможет в необходимой степени мирно влиять на государственную политику, подсказывая и лоббируя выгодный для народа курс развития.

И напоследок.
Вы обратили внимание сколько информационного шума и бурления либеральных говн вызвал "закон Димы Яковлева"? Казалось бы, уже Новый год на носу, каникулы, праздники. А накал такой, что пусси риот вспоминаются. Уже несколько дней все главные ньюсмейкеры пятой колонны увлечены исключительно этой темой.

Знаете почему?
Это запах крови на них так действует. Крысы в панике. Крысы мечутся.


Tags: власть, общество, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments