arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Самая большая страна на свете


Москва, ул. Тверская после дождя. Шутка. Это медвежья тусовка на реке Камбальной. Камчатский край. Кроноцкий заповедник.

Эта и следующие фотографии - специальный проект Яндекс.Фото и Nikon - "Первозданная природа России".

Несколько замечаний перед тем как вы получите свою порцию удовольствия от просмотра.

1. У нас самая большая страна на свете.
Этот грандиозный факт мы впитываем с молоком матери, потому он приелся, воспринимается как нечто должное и не вызывает никакой волнительной дрожи. А зря. Вы только вдумайтесь: наш_народ_построил_самое_большое_государство_на_планете_Земля. Такими масштабами не обладало ни одно другое государство в истории, за исключением, пожалуй, лишь недолгой империи Чингизидов. Спрашивается: кто смеет учить нас уму-разуму? Предлагать нам идти чьим-то путем - это издевательство над здравым смыслом. Россия не может идти путем Бельгии. Совершенно очевидно, что у России свой путь. Люди, которые предлагают России идти путем Бельгии - сумасшедшие кретины. Их надо изолировать от общества и лечить.

2. У нас есть всё.
У нас есть всё, кроме джунглей и тропических морей. Но это не беда. Это далеко не главное. Пара-тройка недель отпуска в Таиланде или Мексике вполне компенсируют этот недостаток.
А так, у нас есть всё. Природа на любой вкус. Живность на любой вкус. Вся таблица Менделеева и все какие только возможно ресурсы. Мы способны без потерь вести свое хозяйство, отгородившись от остального мира натуральным железным занавесом. Великой Русской Стеной. Мир погибнет от глобальных войн, экономических кризисов, голода, эпидемий, недостатка воды, энергии и так далее, а мы будем наблюдать за этим кошмаром из-за своей Стены, процветать и радоваться жизни.

3. Нижеследующие фотографии - лучший аргумент в споре, где лучше жить и где надо жить русским людям.
На природе или в вонючих, источающих яды и разврат мегаполисах. Конечно же, на природе. У нас в наличии космические по своим размерам пространства неосвоенных территорий. Мы обязаны сделать XXI век столетием освоения этой пустоши. Основой русского социума должны стать крепкие сельские общины и домохозяйства, расположенные за чертой грязных, скучных и унылых городов. Люди, которые живут на свежем воздухе, на природе, более цельные по своей натуре люди. Они и страну любят сильнее, потому что гораздо лучше ее знают и чувствуют. Они - хранители национальной души и национального характера. Василий Шукшин рулит!

4. Российскому государству необходимо срочно развивать туристическую отрасль.
На данный момент она фактически на нуле. Внутренний туризм должен стать национальным проектом. Федеральной целевой программой. Мы прозябаем в своих городах и весях и даже на 5% не знаем собственной страны. Кто из вас был на Камчатке? Кто видел Тихий океан, Байкал, Амур и Енисей, тундру и тайгу?... Это катастрофа, граждане. Такого просто не должно быть. Туристическая отрасль в самой большой стране на свете, при грамотной организации и постановке дела - это вам и занятость населения, это вам и отдых населения, это вам и отрасль в экономике, которая с любой другой будет готова потягаться по оборотам.
Россия просто обречена стать лидером и одним из центров мировой туристической индустрии.

5. У нас самая лучшая страна на свете. Это факт.


Петропавловск-Камчатский. Извержение вулкана Ключевская сопка.
На Камчатке огромное число вулканов, из них около 30 - действующие. Слева на фото столб пара, возникший от столкновения лавы и льда, справа - столб пепла. Красотень!



А это всего лишь Москва:) Всего лишь пруд рядом с деревней Юдановка после весеннего половодья. Зато какая прелесть, когда не видно 16-этажных зданий, труб, эстакад и торговых центров. Когда ребенок растет на фоне таких пейзажей, он вырастает Человеком.


Национальный парк Таганай. Южный Урал. Прожить в стране и не увидеть ЭТО собственными глазами - преступление против самого себя.


Полярное сияние на Чукотке. Совсем недавно - ноябрь 2012 года. Ноу комментс.


Русский характер. Когда нас слишком достают. А так - мы добрые и пушистые.


Ранее утро. Озеро Щукино. Ленинградская область.


Закат на озере Контокки, Карелия.


Там же.


Ночная рыбалка


"А зори здесь тихие".
Августовские туманы в северной Карелии.



Снова Карелия. Красивейший северорусский край. Как можно не хотеть здесь жить?


Утро в северной Карелии.


Снова полярное сияние на Чукотке. Ноябрь 2012 года. Планета Татуин отдыхает.


Долина гейзеров. Кроноцкий заповедник. Камчатский край.
Долина гейзеров имеет свой, особый микроклимат. Весна здесь наступает раньше, чем в других районах Камчатки, осень, наоборот, позднее. Когда погода тихая и безветренная, многочисленные столбы пара могут полностью закрывать долину. И можно играть в ежиков в тумане.



Грязевой источник в кальдере кратера Узон. Кроноцкий заповедник. Камчатский край.


Это камчатский соболь - самый ценный пушной зверь на полуострове и самый крупный из вида. Сейчас на Камчатке его популяция достаточно высока и разрешен регулярный промысел соболя. Фото сделано на Курильском озере, Кроноцкий заповедник.


Когда иностранцы смотрят на Россию на карте мира, они видят вот это. И начинают бояться. Дураки.


Река Выченкия. Камчатка.
По описаниям фотографа, в то время, как два брата этого персонажа кричали во весь голос при виде матери, поедавшей пойманную рыбину, сам он сидел и грустно поглядывал в её сторону. Видно товарищ с характером.



Беркут с пойманной неркой. Курильское озеро, Камчатский край.


А это - белоплечий орлан, там же. Прилетает на озеро на зимовку. Как утверждает википедия, за пределами России такие красавцы встречаются только в период зимних кочёвок. Типа это только наша птичка. Я доволен.


Чертовка словно со страниц русской народной сказки. Камчатка.


А это уже Чукотка. Идет охота на куропаток.


Мама и детеныш выдры сушат мех после рыбалки, катаясь в снегу. Кроноцкое озеро, Камчатка.


Росомаха. Камчатка.


Лиса палит росомаху неподалеку от берега Тихого океана.


Симпатичная группа в бурых купальниках на фоне камчатского вулкана. Кроноцкий заповедник.


Извержение вулкана Ключевская сопка. Петропавловск-Камчатский.


Он же, но уже в спокойном состоянии.


Река Кынырга. Горы Восточного Саяна, южная Сибирь.


Вид на вулкан Толбачик. Камчатка.
В этих местах, в 1970 году, проводились испытания второй модели советского лунохода. А могли бы как американцы снять здесь фильм о высадке на Марсе. Жалко не сняли.



Извержение вулкана Кизимен. Кроноцкий заповедник. Камчатский край.
Насыщенный оранжевый цвет вулканической пыли придает закатное солнце. Кто не мечтает увидеть такой пейзаж - тот навальный.



Архыз. Софийский хребет. Карачаево-Черкессия. Хватит кормить Кавказ!


Увы, это всё.
Как не трудно заметить, на фотографиях - лишь малая часть тех сказочных красот, которыми может по праву хвастаться наша Родина. Среди них нет ни тайги, ни Заполярья, ни тундры, ни тебе сплава по Енисею, ни Байкала, ни Алтая... И я еще даже не перечислил половину тех мест, побывать в которых обязан всякий человек, знающий толк в истинной красоте матушки Природы.

Такой Родиной мы можем только гордиться. И денно и нощно говорить спасибо тем поколениям, что нам ее передали по наследству. Теперь мы за нее в ответе.

Ну, и, естественно, мы ее никому не отдадим:


Звереныш не наш, но очень прикольный.

Слава России!

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →