arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Дошутился?



Или же моя радость преждевременна?

Зато какая это будет радость в случае реализации столь благих намерений.
И как бы там ни было: обратите внимание, куда дует ветер. Естественно, некоторым честным и неравнодушным людям в стране в складывающейся ситуации ничего другого не остается как мастерить типа политические тексты, выкладывая найденные в соцсетях фотографии депутатских отпрысков.

Депутаты из трех думских фракций и группы «независимых депутатов» направили известному тележурналисту Владимиру Познеру письмо, в котором предупредили о своем намерении в ближайшее время внести в Госдуму законопроект, который закроет доступ на федеральные государственные телеканалы тем иностранным гражданам, которыми своими высказываниями якобы дискредитируют Россию и российскую власть. Об этом сообщает «Интерфакс».

Письмо подписали зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой (ЛДПР), первый зампред комитета по делам национальностей Михаил Старшинов («Единая Россия»), зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Олег Денисенко (КПРФ) и член комитета Госдумы по обороне Игорь Зотов из так называемой группы независимых депутатов.

«Недавно в одном из своих репортажей вы заявили, что депутаты Государственной Думы выставляют страну на посмешище. Назвали высший законодательный орган страны — «дурой». При этом сделали вид, что оговорились. Но содержание и тон ваших высказываний заставляют нас усомниться в искренности объяснений», — говорится в письме.

«В ближайшее время в Думу мы внесем соответствующий законопроект. А у вас, господин Познер, если вы так не уважаете нашу страну, будет время, чтобы найти работу у своих американских или французских коллег», — пишут депутаты.

Они отмечают, что Познер, на их взгляд, плохо знаком с русской культурой.
«Для вас ничего не значит, ради красного словца, сослаться на «унтер-офицерскую вдову» Н. В. Гоголя и приписать авторство этого персонажа другому великому русскому писателю М. Е. Салтыкову-Щедрину», — говорится в документе.

«И вы получаете, по сути, эти народные деньги. Но при этом вы плюете на мнение граждан России! Вы позволяете себе публично оскорблять высший законодательный орган государства, который избран народом. Так не пора ли поступить честно?! Не пора ли определиться?!» — обращаются к Познеру депутаты.

Владимир Познер имеет тройное гражданство: российское, американское и французское.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →