arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Московская Азия



Прокатился по столичному метро. Соотношение с азиатами 50 на 50. Представляю, что будет к бою курантов.

Надеюсь, будущий год станет годом начала решения наболевшего "национального вопроса". Такое количество мигрантов нуждается в серьезнейшем регулировании со стороны государства, коль скоро оно позволяет себе подобную политику.

Есть ощущение, что часть дискуссии по нацвопросу (за исключением откровенно сепаратистской и национал-"уменьшительской" пропаганды) стимулировалась и со стороны самой власти. Это значит, что обществу намеренно демонстрируют наличие проблемы. А демонстрировать такое имеет смысл только в одном случае - если далее последует решение. По другому никак.
Значит будем надеяться.

Введение миграционных квот для предпринимателей и расселение самих приезжих по трудовым лагерям за городской чертой. Вот самые очевидные цели государственного регулирования.

Верховной власти достаточно сделать несколько эффективных шагов в этом направлении (каковые она уже совершила в области борьбы с коррупцией) и, если люди увидят искреннее намерение решить проблему, ее позиции в плане народной поддержки станут просто незыблемыми.

Будем надеяться. Успешного нам Нового года.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments