arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

А белорусы нынче покрепче русских будут, уж москвичей точно, не?

За несколько часов до Нового года в минском метро произошла групповая драка на межнациональной почве.

Вечером 31 декабря, около 19.40 в вагоне поезда Автозаводской линии Минского метрополитена между станциями Первомайская и Купаловская произошла групповая драка между белорусами и лицами кавказской национальности.

По предварительной информации, полученной корреспондентами TUT.BY от очевидцев происшествия, спор возник из-за межнациональных предрассудков. Вслед за словесной перепалкой между белорусами и кавказцами завязалась драка. Пострадали при этом в большей степени гости столицы: у одного сломан нос, у второго - большая гематома в области глаза, у третьего - разбита губа.


Молодцы белорусы.
Ехали в метро опупевшие от своей крутизны горячие кавказские парни, например, в виде бескультурного быдла, спустившегося с гор и смотрящего на всех вокруг как на свою законную добычу. Довыеживались - получили крепких люлей.

Мне могут возразить, что конфликт мог развиваться и по иному сценарию. Ехали в метро несколько студентов-отличников с Кавказа, к ним подкатили подвыпившие белорусские гопники и устроили драку. Да, вероятность подобного сценария существует. Но, думаю, даже мои френды-кавказцы согласятся - скорее всего прав именно я.

Естественно, в моем одобрении белорусов никак нельзя усмотреть призывов к избиению кавказцев. Такие призывы от русского имперца невозможны, как и любые иные призывы к межнациональной розне. Могу сказать, что и без учета всяких имперских мотивов, в своей жизни часто встречал достойных кавказцев (значительно больше, чем недостойных). Побольше бы таких москвичей, скажу я вам.

То, о чем я пишу - это лишь призывы к русским быть сильными и уметь крепко давать сдачи. Нормальное мужское поведение, в общем-то. Нормальное - от слова "норма". Это для нас новость из минского метро выглядит удивительной - в Москве, как правило, подобные истории развиваются по противоположному сценарию. Несколько горных баранов легко могут захватить целый вагон метро. А в Белоруссии - хрен вам. Будете выеживаться - будете собирать окровавленные зубы с грязного пола.

Я более чем уверен, что это одна из составляющих успешного решения "национального вопроса".
Конечно, коррумпированные власти несут на себе значительную долю ответственности и вины за происходящее. Кто бы спорил. Но если русский мужик не может поставить на место зарвавшегося хама, то возникает вопрос: а что это за нация такая? Кому и для чего она нужна? Для того, чтобы милиция ее ото всех оберегала и иногда еще подтирала попку?

P.S.
Блин, на самом деле, это очень непростой вопрос. И его надо решать. Как можно скорее.
Это в интересах самой власти, ибо остро стоящий национальный вопрос - повод для массового недовольства населения. А зачем это власти? Зачем ей вообще проблема, которая в своем потенциале может выйти на общегосударственный уровень и вызвать центробежные тенденции в Федерации. Которые (тенденции) в свою очередь найдут поддержку среди русского населения, типа: "надоели они нам все, пусть отсоединяются".

Подобный сценарий - стратегическая цель наших врагов. Очередной распад России. А до кучи - в урезанной России ввести парламентскую республику. И вот тогда-то мы попляшем.

Надеюсь, такое будущее для нас невозможно.
Свои надежды (на положительное разрешение национального вопроса) в том числе связываю вот с этим человеком:



Хороший министр внутренних дел в столь нелегкое и непростое время - это именно то, что нужно. Надеюсь, Владимир Александрович не подкачает.

Tags: национальный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments