arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Привет хомячкам Навального!



За шикарное видео спасибо френду magiq_polit.

Известный российский специалист в области искусственного интеллекта и разработки программного обеспечения, кандидат технических наук Игорь Ашманов (по совместительству гендир компании «Ашманов и партнеры») на примере простейших графиков рассказывает о работе компьютерных программ, фильтрующих новостные потоки.
Как происходит и чем обусловлен в медийном пространстве черный пиар Патриарха и Церкви, как раскручивается тема "борьба" с коррупцией, "Долой ПЖиВ!", кто стоит за всем этим и многое другое.

К просмотру обязательно!


А напоследок недавнее чтиво от putnik1 фактически на ту же тему:

С высоты птичьего полета общество выглядит более-менее однородным. У нас есть богатые и бедные, счастливые и несчастные, активные и ленивые, и все они, так или иначе, перемешаны между собой. Перемешивание это достигается в первую очередь тем, что в повседневной жизни мы взаимодействуем не только с теми людьми, c которыми хотим, но и с теми, с кем нам приходится соприкасаться по другим причинам. Например, в офисе всегда будут люди разных политических убеждений, на родительском собрании в школе будут богатые и бедные родители, и так далее.

Как следствие, даже несмотря на природное желание любого человека считать, что его восприятие реальности и есть самая реальность, он постоянно взаимодействует с людьми из "других миров", что не позволяет ему замыкаться в своих убеждениях.

Иным образом обстоит дело со структурой общества в виртуальной реальности. Главным отличием является то, что повестка дня здесь зависит только от самого человека и ни от кого более. То есть, если я увлекаюсь спортом, то я буду в основном читать группы про соответствующий вид спорта. Если я стал жертвой грабителей, я буду искать сообщества других пострадавших. И так далее. То есть человек будет читать только то, что он сам хочет. Это приводит к тому, что общество становится абсолютно неравномерным.

Я, например, состою в группе ВКонтакте "Только уличные драки". Когда я только вступил в нее, я за неделю просмотрел несколько тысяч видео с драками, что вызвало у меня определенный психоз на тему того, что дерутся все, везде и постоянно. И мне было плевать, что ко мне уже лет 5-6 к ряду не подкатывали гопники. Я ходил по улице, и готовился к тому, что за каждым углом будет стоят какой-нибудь мудак с ломом наперевес. Благо, через непродолжительное время рассудок вернулся ко мне, ведь я уже просмотрел все видео, и маразматическая подпитка моего бессознательного прекратилась.

Аналогичная ситуация имеет место быть и с сетевыми хомячками Навального. Попавшись на крючок, они начинают постоянно мониторить его ЖЖ и Твиттер, и с ужасом осознают, что в стране не происходит ничего хорошего. Вообще ничего. Там революция, там чеченцев пригнали, там невиновного посадили.
Но как они изначально подсели на это? Когда они проглотили наживу?



Процесс зомбирования всегда состоит из нескольких фаз:
1) Блокирование критического восприятия - что бы человек стал воспринимать то, что ему хочет донести зомбирующий.
2) Внушение необходимых мыслей - по сути обычная "промывка мозгов".
3) Вторичное внушение - теперь сам зомби начинает зомбировать окружающих.


(с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments