arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Навальный сражается с 90-ми



Очень угораю - "коллега Навальный" запостил у себя в журнальчике чужую курортную фотографию, присобачив к ней весьма трогательный коммент: дескать, вот они люди "сделавшие Путина президентом и обменявшие надежды миллионов людей на лучшее будущее для страны на гарантии своей безопасность и сохранность своих коррупционных капиталов".
Если кто не признал, на фотографиях с карибских курортов: Абрамович, Татьяна Дьяченко, Швидлер, Ольга Слуцкер, Юмашев, Познер...

Одновременно Навальный пиарит текст товарища Пастухова из "Новой газеты", который призывает всех к пересмотрам итогов приватизации.

По-моему, это гиперсмешно - Навальный, призывающий пересмотреть итоги приватизации и разобраться с жуликами и ворами, которые в 90-е разграбили страну и привели к власти Путина. Даже не представляю, каким надо быть интеллектуальным и социальным мусором, чтобы сегодня верить в такую брехню.

  • То, что за революционно-протестными событиями в России, начавшимися в декабре 2011 года и по факту возглавляемыми Навальным, маячит одиозная "Семья" и близкие с ней олигархические группы (из тех самых 90-х) - об этом не говорит только ленивый.
  • То, что именно политика Путина привела к возврату государством своих утраченных (в те самые 90-е годы) позиций в экономике - об этом говорится официально и в открытую, ни для кого это не секрет.
  • То, что именно при Путине ВСЕ олигархические структуры оказались отстранены от власти и лишены возможности определять социально-экономическую и иную политику государства, - сие есть факт, против которого никто и не возражает.

Но тем не менее, именно Путин - государственный преступник № 1.
Потому что не посадил в тюрьму Швидлера, Абрамовича, Чубайса, Фридмана, Дерипаску... и не отнял у них все награбленное в 90-х, чтобы раздать детям-сиротам. Ведь мы-то знаем, Алексей Навальный планирует поступить именно так - прийти к власти, отобрать у воров и богатеев неправедно нажитое и раздать бедным.

А вот первая ссылка, выданная Гуглом на запрос "Навальный Ходорковский":

Известный блоггер и один из лидеров оппозиции Алексей Навальный заявил, что с пониманием отнесся к отказу бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского участвовать в выборах в Координационный совет оппозиции (КСО), но был бы рад, если бы он принял противоположное решение. По словам Навального, Ходорковского ждут в оппозиции.
"Я сожалею, что он не выдвигается. Я понимаю его решение и, в любом случае, благодарен, что он поддерживает весь процесс и саму идею Координационного совета. Это очень важно", - сказал Навальный в пятницу "Интерфаксу".



P.S.
Чо-та кисло как-то наша олигархия отдыхает. Они там на общем пляже что ли тусят? Или это общий пляж исключительно для олигархов и принцев крови?

АПД.
Камрад очень толково рассуждает на тему, с чего вдруг оппозиция заверещала про пересмотр итогов приватизации.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments