arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Гордость за страну



Я сидела буквально за четыре ряда от российского президента и любовалась тем, как он ведет себя с Херманом Ван Ромпеем (Hermann Van Rompuy) и Жозе Мануэлом Баррозу (José Manuel Barroso).

Как он себя вел? Как акула, плавающая кругами в бассейне: сегодня я никого не съем, но на всякий случай напомню, кто здесь самый сильный. Я имею в виду физическую силу, мускулы, а не только экономическую – всякое там сырье - нефть, природный газ. С этим у Путина тоже все в порядке, и мы в этом нуждаемся. Однако в пятницу он использовал прежде всего мускулы, чтобы произвести впечатление.

Представьте себе – забитый людьми пресс-центр, похожий на маленький театр с низким потолком, подиум с тремя кафедрами в ряд и еще одной в стороне – для местного «мажордома», который открывает и закрывает пресс-конференции. Ряды в зале заполнены журналистами и операторами, которые ждут начала пресс-конференции, завершающей первый брюссельский визит г-на Путина с момента его переизбрания в мае. И вот они появляются – г-н Баррозу, председатель Комиссии, г-н Ван Ромпей, председатель Европейского совета, и г-н Путин, президент Российской Федерации. Или скажем иначе: в зал вошли португальский политик, похожий на разжиревшего шансонье; отставной бельгийский премьер, тощий, как палка; и мускулистый бывший головорез из КГБ с черными поясами по дзюдо и карате – президент самой большой страны в мире.



Хорошо, что русским есть с кого брать пример в своем Отечестве.
Вдвойне хорошо, когда такой пример можно брать со своего политического лидера.

Обязательно прочтите эту статью Мэри Эллен Сайнон в "Daily Mail", второй по величине тиража ежедневной газете в Великобритании. Прочтите только для того, чтобы испытать чувство национальной гордости. Тем более, что поводом для гордости выступает не славная победа из нашего великого прошлого, а наше настоящее - наш настоящий политический лидер. Узнайте, как президент НАШЕЙ страны ведет себя с самыми авторитетными европейскими политиками. И какими глазами на него смотрят возбужденные британские журналистки.

Это была конфронтация между человеком, который не испытывает почтения к «европейскому проекту», и двумя членами никем не избиравшейся элиты, которые обычно скользят по Брюсселю, окруженные общим уважением, как кардиналы по Ватикану.


P.S.
В комментах с особой любовью жду своих френдов и нефрендов, которые расскажут мне, что я в очередной раз поцеловал Путина в задницу.
Друзья, наверное, во мне говорит многовековой инстинкт русских - любим мы царей-императоров и сильных национальных вождей. Не демократичная мы ни разу нация. Варвары.
Tags: Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments