arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Как националистам добиться власти?

Ульяновская декларация Изборского клуба

...Принадлежность единому имперскому фронту означает стремление к целостному взгляду на прошлое и подразумевает признание единого историософского фундамента России, включающего до-романовскую Русь, петербургскую империю и советский проект. Русские государственники не должны допускать, чтобы какой-либо из указанных периодов в целом либо в частностях рассматривался в качестве "чёрной дыры" отечественной истории. Нам есть, чем гордиться и в истории традиционной России, и в истории СССР. Мы - наследники великой страны и великих предков, которые соединяют нас своим служением России, ее будущему...



Про необходимость широкого национального дискурса патриотических сил я писал. Про Изборский клуб как одно из первых проявлений такого дискурса тоже писал. И вот некий манифест от этого самого клуба. Так сказать, явление себя миру.

Камрад lenin_kerrigan считает, что это все говорильня. Дескать, много красивых правильных слов и мало дела. И предлагает создавать "советы":

Формировать систему советов по всей стране с самого низа и до самого верха... После того, как система советов будет сформирована, логичным завершением будет проведение съезда советов, формирования состава верховного совета. Проведение съезда верховного совета на котором остаётся только огласить волю народа о нелигитимности распада СССР и восстановление Державы.

Не могу согласиться со своим камрадом.

Я не против самоорганизации населения. Более того, как монархист и националист, я как раз выступаю за сильное местное самоуправление, за реальную власть общин на местах. Но только не сейчас и не в таком виде.
Не надо скатываться в политику и устраивать очередное всероссийское движение, которое проведет учредительный съезд, примет устав, создаст несколько региональных объединений, потом рассыпется на фракции, погрязнет в скандалах и выяснении отношений, затем окончательно рухнет и еще несколько лет мы будем ждать новую серию увлекательного сериала под названием "Политический национализм".

Цель и задача Изборского клуба и всякого иного патриотического проекта может быть, на мой взгляд, только одна - внедрять в сознание правящей элиты правильные идеи. Вплоть до того, чтобы Фурсов, Дугин и прочие лекции чиновникам читали. Кстати, если не ошибаюсь, в Китае именно так и поступают - читают чиновникам лекции по всяким сложным геополитическим темам. Нечто подобное существует и в Западном мире - там полно всевозможных политических клубов, школ, университетов, институтов и прочих тусовок, в которых куется национально ориентированная политическая элита. Готовятся кадры с мышлением и сознанием, необходимыми для госуправления и защиты национальных интересов.

То же самое должно быть и у нас. Не надо опускаться на грязный уровень политического строительства, и уж тем более сейчас. Лучше вообще отдать это поле политическим проституткам - пусть создают свои дешевые партии и альянсы, все равно никаких успехов им не видать, равно как и реальной народной поддержки. Задача националистов - стать для власти генератором идей, а продажное популистское политиканство - путь Крыловых, Торов, Поткиных и иже с ними.

В стране полно весьма известных и авторитетных, назовем условно, мыслителей, которые ориентированы патриотично, антилиберально. Мыслители-государственники. Если их всех объединить, а Изборский клуб - это начало именно такого объединения, они вполне смогут составить ту силу, с которой власть будет вынуждена считаться. Во-первых, у них будут хорошие медийные возможности, ибо это реально известные и уважаемые люди, они смогут сами создавать повестку дня и предлагать ее обществу через масс-медиа. А, во-вторых, власть сама, точнее некоторая ее часть (те самые государственники) готова пойти навстречу таким инициативам. По крайней мере, Президент данную тему в последнее время затрагивает постоянно.

Так что стратегия для национально ориентированных сил более чем очевидна. Не надо вступать в конкурентную борьбу за власть, не надо играть по чужим правилам и уж тем более не надо бороться за власть с Кремлем. Да, русским националистам безусловно нужна власть, но чтобы ее добиться, необходимо лишь одно - необходимо, чтобы власть предержащие начали думать как русские националисты. Необходимо добиться того, чтобы всякий российский чиновник мог осознанно сказать: я - русский националист. Только так русские националисты и могут взять власть в своей стране. А значит это и есть главная задача русской мысли на ближайшую перспективу.

Национализм - это не политическая партия, не политическое движение. Национализм - это образ мышления, состояние человеческого сознания.

Так победим.
Tags: власть, национализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments