arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Принципы построения Русской Империи

И когда жарким летом ребенок, родившийся на Украине, обладающий паспортом Израиля, а живущий в Испании, прыгает в бассейн с суворовским воплем "Мы - Русские, какой восторг!", на это, право, стоит посмотреть.


Это к дискуссии о дворнике и мальчике, в результате которой обнаружилось желание некоторых патриотов судить о любой ситуации по принципу крови - если в драке участвует русский, значит прав именно он.

Никогда такого не было у нашего народа. Никогда.
Русские никогда не строили свою цивилизацию по принципу крови. Но всегда по принципу почвы. Более того, все великие империи (не колониальная шляпа вроде Британии, а настоящие, прочные, континентальные империи) строились именно по принципу единства почвы, а те, что брали за основу иное (Третий рейх) приказали долго жить, едва начав.

Если ты русский - это еще не гарантия твоей правоты и чистоты. Русские всегда оценивали людей по их личным качествам. Виноват - отвечай. Честный и добрый человек? Будешь мне братом нареченным (помните эту фразу из русских сказок?).

Именно благодаря такому взгляду возникло внеэтническое содержание понятия "русский" - всякий честный и добрый иноплеменник мог стать нашим братом нареченным, проникнуться русской культурой, русским духом и вместе с нами строить и защищать наш общий дом.
Я - русский еврейского происхождения (с) А.Вассерман


P.S.
Все вышенаписанное, естественно, не означает, что будто бы этнические русские - это величина стремящаяся к нулю по своей роли в государстве. Наоборот. Все настоящие русские националисты, исповедующие имперские принципы, отмечали необходимость гегемонии русского племени как главнейшее условие существования и процветания Империи.
Посмотрите на ту же Церковь. Сколько всяких мразей обвиняет ее в том, что она - средство эксплуатации русских, что ей все равно, кто будет деньги в храмы приносить... И однако же более националистической организации в России нет. Все ведущие церковные спикеры говорят о необходимости сохранения и приумножения русского племени. Этнического русского племени.

Жалко, что этот, на первый взгляд, парадоксальный подход к государственному строительству, принятый у наших предков, не находит понимания в сердцах и умах многих нынешних патриотов. Понимаю. Сказывается современное состояние нацвопроса. Я и сам психую от каждой выходки патлатых кавказских молодчиков, приехавших в столицу за своей частью "добычи". Но это не повод для пересмотра фундаментальной стратегии российской государственности. Все хамы и беспредельщики рано или поздно сгинут во глубине сибирских руд. А Империи нашей надобно стоять до последних времен.

Кто знает, может это мы, русские, будем при Армагеддоне с войском антихриста сражаться.
Если взглянуть на всю человеческую историю, то кто же еще кроме русских способен на такой бой? Так что Империю нам надо возродить и сохранить. Русскую империю, а не расовую бюргерскую республику.
Tags: Империя, национальный вопрос, русская национальная идея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments