arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Vive la France!

франция 3

Очень многие националисты и патриоты любят считать Европу говном.

Европа прогнила, Европа опидорела, Европа деградирует, вырождается и так далее. Любим мы ее покритиковать, вспомнить, что русский мужик был чище французской герцогини и бла-бла-бла. Я и сам люблю это делать. Но только большая ошибка - хоронить Европу раньше времени и уж тем более утверждать, что они - вонючие дегенераты, а мы русские - соль Земли, за которыми будущее. Не доросли мы еще до этого, не доросли. Мы сами находимся в глубочайшей яме (едва ли не более глубокой, чем европейцы) и, пока мы из нее не выберемся, наши попытки смотреть на европейцев сверху вниз - это мягко скажем подростковый максимализм и банальная чванливость.

Я помню одну историю в связи с трагедией Беслана. Историю, которая меня поразила до глубины души. Почитайте о том, как на нашу боль откликнулись итальянцы, жители вечного города.
А что мы? А мы дождались, когда "Единая Россия" поставила трибуну на Васильевском спуске и свезла туда с транспарантами несколько десятков тысяч московских бюджетников. "Терроризм не пройдет!", - было написано на растяжках. И, когда я увидел ЭТО и сравнил нас с итальянцами... То было время моего личного национального позора, невыносимого стыда за свою нацию. И было более чем понятно: говно - это не Европа, а мы. Говно как нация.

И вот теперь Франция.
Мы все привыкли к мысли о том, что Франция - это полный пипец. Это полный провал. Это ваще треш. Негры, арабы... Кончилась Франция. Всё, капут!

Во Франции проходит одна из самых массовых за последние годы протестных акций. Около 300 тысяч демонстрантв вышли на улицы Парижа в знак протеста против планов правительства разрешить однополые браки, передает Reuters. Для участия в акции люди приезжали в столицу со всей страны.

франция

Сами организаторы акции заявляют о полумиллионе участников.

франция 2

Остальные фото и прочую инфу по мероприятию можно почерпнуть здесь.

Такие вот дела.
Так что все наше бахвальство "великой русской душой" и духовностью нашей - это всё в пустоту. Пустые разговоры людей, которые еще ничего не сделали, чтобы получить право так говорить о себе и о других.

Сражайся Франция! Да здравствует Франция!
А нам, русским, молчать и учиться у французов. И брать пример с Европы.
Вот что такое гражданское общество. То, чего у нас нет. И пока его у нас нет - все наши бла-бла-бла про "мы - русские! какой восторг!" оставьте в стороне. Это наши предки могли такое говорить. А мы, сегодняшние, - говно. На митинги против ювеналки в Москве вышло 3 000 человек партийных активистов. Вот вам деградирующая Франция. А вот вам великая Россия с великими русскими.


Большое спасибо за информацию камраду 1kle.
Tags: Мы и Запад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →