arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Их отец дьявол

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.


На днях, как известно, наша либерально-демократическая оппозиционная элита в очередной раз продемонстрировала свое истинное отношение к стране и населяющему ее народу.
Состоялась церемония вручения премий за сомнительные достижения в шоу-бизнесе "Серебряная калоша", организованная радиостанцией "Серебряный дождь".
Строго в духе борьбы за нашу и вашу свободу в этот раз в числе "награжденных" оказался Патриарх Кирилл.

Ненависть оппозиции к Русской Православной Церкви неудивительна. Тут-то как раз давно всё понятно.
Удивляет немного другое.
Николай Стариков справедливо замечает, что премия-то совершенно неполитическая. Речь идет о достижениях исключительно в области шоу-бизнеса:
"Вот, к примеру, список «лауреатов» за прошлый 2011 год: группа «Чай вдвоем», Евгений Плющенко, Наоми Кемпбелл, Марина Голуб, Филипп Киркоров, Александр Баширов, Алексей Ягудин, Виталий Мутко, Бизнесмен Аркадий и т. д.
Как видите, политики ровно ноль. Певцы, артисты, чуть-чуть чиновников".


Зато на сей раз все волшебным образом меняется.
В числе «лауреатов» музыкальной радиостанции (не политической – музыкальной!):
- Владимир Жириновский - глава ЛДПР, партии не вошедшей в оранжевые движения зимой 2011-2012;
- Кристина Потупчик - пресс-секретарь ненавидимого оппозицией движения «Наши»;
- Владимир Мамонтов - корифей журналистики, бывший главный редактор «Известий», который не встал на сторону «креативного класса»;
- Аркадий Мамонтов - тележурналист, снявший отличные фильмы про работу британской разведки в нашей столице и провокацию «Пусси Райот»;
- Сергей Кургинян - один из организаторов «Антиоранжевого комитета».
- Виталий Милонов - депутат питерского парламента, инициатор закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних;
- Владимир Гундяев.

Что же случилось на этот раз? С чего вдруг такая резкая переориентация музыкальной радиостанции?
Как известно, девушку танцует тот, кто платит.
А кто платит "Серебряному дождю"?

Открываем Википедию:
"Наталья Владимировна Синдеева (род. 11 июня 1971 года, Мичуринск, Тамбовская область, РСФСР) - издатель, медиаменеджер, владелец радиостанции «Серебряный дождь» и основательница телекомпании «Дождь. Optimistic Channel». Помимо этого Наталья Синдеева владеет журналом «Большой город», а также (вместе с мужем) порталом Slon.ru".

Эвона как.
Телекомпания "Дождь", журнал "Большой город" (тот самый, из которого с треском вылетел Филипп Дзядко, превративший издание в оппозиционную помойку, переставшую интересовать читателей), рукопожатнейший Slon.ru...
Куда уж еще совестливей и демократичней!

Что же это за птица такая, Наталья Синдеева? Что за светоч свободы и либеральных ценностей?
Так вот же она:



Та что справа.
А левее что за тетя?
Мать моя женщина! Это же еще одна рукопожатнейшая представительница медийной сферы.
Наталья Александровна Тимакова собственной персоной!
Еще совсем недавно пресс-секретарь Президента РФ, а ныне - Председателя Правительства РФ.

Тот самый человек, про которого вовсю гуляют грязные сплетни и подлые инсинуации на тему организации (и даже спонсирования) ею того самого "общегражданского протеста".

Тот самый человек, тень которого столь ненавязчиво маячит за телеканалом "Дождь", что даже Василий Якеменко не может удержаться от стеба на эту тему:
"Сейчас же я говорю все, что хочу. Это очень круто. Просто кайф. Так приятно, что ты можешь сослаться не на неизвестный источник в Кремле, а на саму Тимакову. Некоторым на канале «Дождь» даже страшно подумать, что я могу упоминать такое имя всуе".

Тот самый человек, про которого вполне официально пишут, что именно она является связующим звеном между Дмитрием Анатольевичем Медведевым и группой его советников – сторонников ускоренных реформ из Института современного развития (ИНСОР). Того самого, где председатель правления – некто Игорь Юргенс, а в самом правлении числятся такие живущие не по лжи персоны, как Александр Будберг, Евгений Гонтмахер, Руслан Гринберг, Владимир Мау.
Кстати, Александр Будберг - это супруг Натальи Тимаковой. Такой вот семейный подряд.

И это, кстати, не единственный семейный подряд в нашей истории.
Дело в том, что у подруги Натальи Тимаковой - Натальи Синдеевой - тоже есть муж. Да непростой муж. Вовсе не из тех, кто объелся груш. А очень даже неполживый бизнесмен и честный экс-банкир Александр Винокуров.
Вот он что-то кому-то устало объясняет:



А вот politrash делится его фото из Твиттера (правда, ныне уже не функционирующего):


Как видим, здесь все на месте. Это чтобы вы не сомневались, что и в бизнес-элите самого высокого уровня имеются честные и неравнодушные люди, готовые защищать российский народ от жуликов и воров.
Кстати, на счет жуликов и воров.

Александр Винокуров - бывший председатель правления и генеральный директор ОАО "Инвестиционный банк "КИТ Финанс", который в свое время волею кровавой гэбни был замешан в какие-то мутные истории, связанные с установлением контроля над известным алмазным монополистом АК "АЛРОСА". В результате чего данная компания оказалась под прямым и косвенным влиянием Отара Маргания, давнего приятеля тогдашнего министра финансов Российской Федерации, господина Алексея Кудрина.
А Отар Маргания в свою очередь является приятелем Винокурова, мужа Натальи Синдеевой.
Такая вот Санта-Барбара. Если кому интересно, то более подробно про эти странные истории можно почитать здесь.

А я лишь ограничусь упоминанием того факта, что банк "КИТ Финанс", возглавляемый Александром Винокуровым, несколько лет назад рухнул.
Причем рухнул так, что его санация происходила за государственный счет и стоило это удовольствие всего-то 130 млрд. руб. – более $4,3 млрд.
Злые люди, конечно, уверяют, что это тоже какая-то мутная история.
Но, во-первых, я уверен, что Алексей Кудрин, как министр финансов и один из ораторов Болотной, лучше нас разбирается на что пускать госденежки.
А, во-вторых, если бы что-то и было темное во всех этих делишках, то, естественно, мы бы с вами прочли об этом в блоге честного адвоката и всемирно известного борца с коррупцией Алексея Навального. А если не прочли, значит все совестливо и в наших с вами народных интересах. Правда ведь?

А раз так, предлагаю от малопонятных простой публике финансовых сделок вернуться к нашей нашумевшей премии.
Итак, что мы имеем.
Радиостанция "Серебряный дождь", которой владеют подруга пресс-секретаря Д.А. Медведева, Наталья Синдеева, и ее честный муж, вручает унизительную для Русской Церкви премию Патриарху Кириллу.

Сама церемония проходит настолько пошло и отвратительно, что даже демократические журналисты вынуждены, не скрывая своих эмоций, описывать сие действие в нелицеприятных тонах.
Слово предоставляется Олегу Кашину:

"Я ушел с этой церемонии, именно, как принято говорить, покинул зал минут, может быть, через двадцать после ее начала, и присуждение награды "господину Гундяеву" застать как раз успел. И если церковь думает, что эпизод с патриархом как-то выделялся из общей стилистики церемонии, то это было бы ошибкой - в контексте происходившего на сцене награждение патриарха часами ничем особенным не отличалось от остального.

Началась церемония с танцевально-песенной истории про нашистку Свету - на сцене плясала девушка в пуховике, изображающая глупую провинциалку. Со Светой танцевали мужчины в омоновском камуфляже. Потом еще, - как раз чтобы разбить кувалдой не полученные патриархом часы, - появился актер в рабочем комбинезоне, изображающий "потомственного рабочего "Уралвагонзавода". Вот после этого рабочего, когда на сцену вышел певец, изображающий Всеволода Чаплина, я и ушел, и уже потом в новостях читал об остальных наградах - Владимиру Жириновскому, депутату Милонову, Аркадию Мамонтову. Не знаю, звучало ли со сцены слово "быдло", но не удивлюсь, если звучало.

Это был такой капустник, устроители которого очень хотели понравиться, условно говоря, "аудитории Болотной площади" - вот просто взяли все самые актуальные темы последних месяцев, от Чурова до полпреда Холманских, и перевели их на язык развлекательного телевидения путинских времен. И вот с языком-то и случилось непредвиденное: на этом языке хорошо шутить про тещу и про геев, а от того, что в шутке про тещу слово "теща" механически заменить на слово "патриарх", шутка острой и смешной не станет. Они хотели поговорить с Болотной площадью на ее языке, но оказалось, что просто не знают никакого языка, кроме своего собственного. И вот именно этим, а вовсе не нанесенным "вредом личности предстоятеля" они нанесли вред своим душам, да и не только своим".


С церемонией все понятно.
Уточним только одну деталь. Насколько я понял, при "награждении" Патриарха со сцены выступил некто Филипп Балле, якобы представитель известной часовой марки Breguet, часы производства которой стали одним из пунктов в кампании по травле Патриарха.
А теперь внимательно смотрим сюда:

Официальное опровержение компании BreguetL'Abbaye, Швейцария, 22 июня 2012 г.
открыть материал…

Официальное опровержение компании Breguet
L'Abbaye, Швейцария, 22 июня 2012 г.

Настоящим компания Montres Breguet SA (Швейцария) официально заявляет о том, что лицо, назвавшее себя «Филиппом Балле» во время церемонии вручения премии «Серебряная Калоша», организованной радиостанцией «Серебряный Дождь» 18 июня 2012 года, не имеет и никогда не имело никакого отношения ни к компании Montres Breguet SA (Швейцария), ни к какой-либо иной компании или бренду, входящим в состав SWATCH GROUP.

Компания Montres Breguet SA (Швейцария) крайне возмущена произошедшим и в настоящее время проводит соответствующее расследование с целью предъявления официальной претензии к организаторам указанной выше церемонии и официального требования о публичном сообщении о том, что компания Montres Breguet SA (Швейцария) никогда не участвовала в данной церемонии.

Компания Montres Breguet SA (Швейцария) также сообщает, что никто не вправе заявлять о себе как о представителе Montres Breguet SA, не имея на это надлежащим образом оформленных полномочий. Компания Montres Breguet SA (Швейцария) примет для обеспечения этого все необходимые юридические меры.


Компания Breguet

А теперь возвращаемся к началу поста и внимательно перечитываем эпиграф.
Есть возражения?
По-моему, здесь трудно не согласиться с уважаемым putnik1:
"В общем, мораль сей басни проще некуда. Верить "белоленточным" - себя не уважать, только и всего".

Но и это еще не всё!
Буквально вчера по Сети пошла гулять следующая информация:

"Детская телевизионная передача «Спокойной ночи, малыши!» должна быть закрыта. Такое мнение в эфире информационного телеканала «Россия-24» выразил министр культуры Владимир Мединский. «Я считаю, что эту программу, являющую собой пережиток советского прошлого, атавизм в информационной среде современного российского медиаполя, следует закрыть», - заявил министр.
Православная церковь уже успела отметиться и положительно отозвалась об инициативе министра Мединского. Выступая в прямом эфире радиостанции «Радонеж», Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что «истинно православные верующие разделяют и всецело поддерживают позицию властей, направленную на решительное избавление от постыдного прошлого в виде развращающих детей телепередач, пропагандирующих гомосексуализм, зоофилию и прочие коммунистические мерзости»".


Какой ужас, правда?
Чего только не отчебучат эти церковные мракобесы, вступившие в союз с жуликами и ворами...
А теперь еще раз вспоминаем эпиграф к посту и внимательно читаем:

Москва. 21 июня. ИНТЕРФАКС - Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин назвал подлецами авторов "новости" о том, будто он обвинил коллектив передачи "Спокойной ночи, малыши" в пропаганде зоофилии и прочих извращениях.
"Это трусливая подлость", - сказал отец Всеволод в эфире православной радиостанции "Радонеж".


Что тут сказать.
Белоленточная наша оппозиция и те силы, что за ней стоят, лично на мой взгляд, давно уже перешли грань допустимого.
Причем весь этот цирк, ими устраиваемый, начинает доставать даже самих белоленточных.
Чего только стоит крик души одного из самых совестливых и демократичных наших журналистов господина Варфоломеева:



Весьма показательны в этом смысле и откровения Леонида Радзиховского, которого вряд ли можно заподозрить в "охранительстве":

"Что ж, элита всегда малочисленна и ведет за собой общество. Но на элиту "несогласные" не тянут: элита - ответственна, они - брезгливо-капризны. Элита не может так относиться к своему обществу.
"Несогласные" считают, что есть - Мы. Своя тусовка, рукопожавшая друг друга во дворянство, "ум, честь и совесть эпохи". А есть - "они", "совки", "вечные рабы", которых "несогласные журналисты" публично называют "анчоусами". Из этого вытекает математика, где десятки тысяч весят больше, чем десятки миллионов, одна белая ленточка дороже 1000 георгиевских.

...Реальность не согласна с "несогласными" - и они отрицают реальность как "кремлевский проект", а факты - как "нерукопожатные".
Продолжают гордо кружить по бульварам, "под собою не чуя страны".
А мысль, что политик должен слышать массы, зависеть от них, строить систему тонких социальных капилляров, искать реальные для людей идеи и лозунги, - эта мысль для "несогласных с анчоусами" тошнотворна, унизительна.
Нет! Просто вышел на трибуну "весь в белом", слегка покаламбурил, и "все порядочные люди" радостно поспешат за его дудочкой. Что ж, оккупай свое протестное гетто и кружись в нем на здоровье..."


Такие чистосердечные признания дорогого стоят, наверное, но легче ли от этого тем, кого оскорбляет поведение лидеров "общегражданского протеста" и всей этой оппозиционно-элитарной тусовки?
Вряд ли.
Именно поэтому я не вижу ничего криминального в таких вот инициативах:

Известия // пятница, 22 июня 2012 года

«Серебряную калошу» патриарха подведут под уголовную статью

«Серебряную калошу» патриарха подведут под уголовную статьюДепутаты готовят поправки в УК, которые позволят признать присужденную Патриарху премию «за непорочное исчезновение часов» уголовным преступлением


Разве мы обязаны всё это терпеть?
Tags: антиклерикализм, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments