arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Любить Россию надо целиком

Все, наверное, уже слышали про очередного француза, желающего стать гражданином нашей великой Родины.


Уж лучше вы к нам: вслед за Депардье в Россию переехал известный французский авиатор

Жизнь в России привлекла еще одного француза. Вслед за Жераром Депардье российский паспорт хочет получить известный воздухоплаватель Ксавье Фор. Он поселился в одном из городов Пермского края и на родину возвращаться не планирует. Больше всего, говорит, привык к русской кухне и небу.


"Я чувствую, что свободен здесь. А во Франции нет. У нас атмосфера плохой. Сейчас нехорошие люди во Франции. Потому что они всегда думают только про деньги. И у них плохая душа сейчас", - сетует на ломаном русском Фор.

А вот еще один невольный узник тюрьмы народов и империи зла, на этот раз из Греции:

Ну, это звучит непатриотично, но я люблю Россию. То есть Россию надо любить целиком. И с проблемами, и с холодами. Кстати летом очень жарко.
...Сейчас Россия — это страна возможностей.


На фоне таких иностранцев восприятие российской белоленточной накипи как социального мусора усиливается многократно. Особенно если сравнить информационный фон в блогах навального и мальгина с тем, что пишут жители других стран на иностранных форумах, обсуждая события, связанные с Россией, и конкретно Путина. Там даже изначально негативные комментарии в нашу сторону - уважительные, т.е. люди хоть и ругают и критикуют, но признают наши и силу, и независимость и все прочее.

Страна сегодня действительно потихоньку расправляет плечи и поднимается с колен, что ощущается во всех, даже самых отдаленных уголках планеты. На Россию начинают смотреть с уважением. И в данный момент, честно говоря, совершенно наплевать, чем это уважение вызвано. Пусть хоть С-500 и Тополь-М уважают - для начала нам надо просто восстановить утерянный статус-кво.
Хотя, конечно, это не наш стиль - бряцать по всему миру оружием с целью вызвать приступы любви к самим себе. Россию всегда любили (не все, конечно, но те, кто именно любил и уважал) за то, что она не такая как Запад. За то, что она - Россия. И потому было бы очень здорово совместить процесс нашего великодержавного возрождения с утверждением на государственном уровне собственной (не либерально-демократической) идейной парадигмы, чтобы над московским Кремлем наконец-то подняли огромное знамя Русской Идеи (тем более, что без этого сам процесс возрождения обречен на неудачу).

Нам есть, что сказать миру и что ему предложить. Вместо либерально-буржуазной пошлости, толерастии и всего этого капиталистического лицемерия. Ну какой нормальный европеец не захочет переехать жить в страну, где запрещены гей-парады, где женщины - это женщины, а не еб..ые на всю голову суфражистки и безнес-вумен, и где люди живут крепкими многодетными семьями?

Россию надо любить целиком. И с проблемами тоже.
Очень часто сталкиваюсь с тем, что среди социального мусора бытует как раз обратное представление о Родине: для них "родина" - это там, где жопа в тепле. Всё, что ИМ нравится - они готовы считать "родиной", а всё, что не нравится (начиная с Александра Невского и Ивана Грозного и заканчивая СССР и Путиным) - для них это всё "рашка", "путинская Эрэфия", "Россияния" и так далее. В принципе, ничего нового. Не они первыми придумали растождествлять понятия Родина и государство до степени противопоставления.

Для тех, кто забыл курс отечественной истории, спешу напомнить одного из последних растождествителей:



Он тоже считал, что Родина и государство - это разные вещи. И если государство ТЕБЕ ЛИЧНО чем-то не по сердцу, то ничего страшного - значит государство виновато. Перед тобой, великим.

Поэтому на счет социального мусора переживать не стоит. Пусть пока себе воняет. Царь Владимир куда добрее царя Иоанна IV. Повезло им. Но, в любом случае, скоро весь мусор обязательно выметем из страны поганой метлой. А тот, что не выметется, - забьется под плинтус оппозиционных кухонь, где растворится в диссидентской водке и эфирах радио "Свобода".

А пока социальный мусор мусорит на улицах наших городов, караван идет своим ходом:


Tags: Россия, Россия Путина, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments