arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Российская внешняя политика. Провал.


Не зная всех деталей, нюансов и всего того, что в делах такого уровня сокрыто от взглядов посторонних, могу сказать лишь одно: да, это провал. Не конкретно вот этот писк очередного среднеазиатского деспота, а сама возможность какого-то Рахмона говорить с Россией подобным тоном.

Опять же, повторюсь: наверное, я просто ни черта не смыслю в геополитике и мне тупо неизвестны все расклады по данному (одному из ключевых и крайне непростых для нас) направлению. Но!...

Когда страна, живущая за твой счет (ты ее кормишь, предоставляя работу миллионам ее граждан) и благодаря твоим гарантиям ее безопасности (почитайте комментарий эксперта к статье), начинает вместо, как минимум, уважительного тона, предъявлять тебе требования - это провал. Независимо от того, как ситуация разрешится по итогу. Потому что если некий Рахмон, будучи полностью от нас зависимым, пытается что-то там диктовать России, значит мы как-то не так изначально себя повели. Совершенно не так.

Евразийский союз - это верный путь государственного строительства. Нам действительно нужен свой собственный интеграционный, имперский проект. Без него никуда.
Но это вовсе не означает, что Россия должна терпеть подобное. Таких, как Рахмон, Россия должна сшибать с президентского кресла одним щелбаном. Даже в нынешних, столь сложных для себя условиях. А зачем нам стратегические бомбардировщики, в конце-концов? Строительство новой Империи не может и не должно с самого начала превращаться в политику уступок перед азиатскими царьками-деспотами. Это как раз они должны в волнении ожидать в приемной по адресу: г. Москва, Смоленская-Сенная площадь, дом 32 дробь 24. Ожидать, пока их не соизволят вызвать.

При всем моем известном уважении к Путину и Лаврову, по данному казусу могу сказать только одно: ребята, что-то не так идет в нашей консерватории. Срочно вызывайте чистильщика.

P.S.
Буду рад ошибаться в своих оценках. Особенно буду рад тому комментатору, который разжует мне на пальцах, в чем я, дурак, не прав в данном случае и что, на самом-то деле, всё у нас нормально.
Tags: геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments