arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Крестовый поход Кремля на масс-медиа?

Прекрасная Марина Юденич, она же - "цепной пес Путина", изящно наехала на ГАЗПРОМ-медиа.
Давно пора. Давно.

Сопоставляя этот наезд с предыдущими слухами по поводу намеченной зачистки в руководстве федеральных ТВ-каналов, рискну предположить, что нечто подобное действительно намечается. А именно: глобальный наезд преступного режима на медийную сферу в целях полностью взять ситуацию под свой контроль.

По сути, для такого шага у власти может быть только два мотива:

1. Тактический (сиюминутно-политический).
Роль медиа в политике более чем очевидна. Тем более сегодня, после протестного 2012 года. Отсутствие активной и грамотной про-государственной позиции в медиа тоже не секрет. Тем более сегодня, после протестного 2012 года. В таких условиях вполне естественно, что новое руководство Администрации Президента решило несколько изменить прежние сурковские подходы и добиться куда большего и значимого контроля над СМИ. Насколько я могу судить, раньше на центральных каналах сидели люди, которые едва ли могли делать нечто такое, что могло бы разозлить Владислава Юрьевича. Сейчас же вполне логичен следующий шаг - на центральных каналах будут сидеть люди, которые будут делать то, что им скажет Вячеслав Викторович. Разница, сами понимаете, существенная. Но это все лишь мои догадки.

2. Стратегический.
Количество чернухи и откровенной русофобщины и пошлятины в медиа более чем очевидно. Власть услышала рассерженных граждан и голос своего собственного православного, патриотического сердца. Финита ля комедия для Познеров и Сванидзе. А также для передачи "Аншлаг!Аншлаг!" и прочего информационного ада.

Второй мотив - моя мечта. Понятное дело, о нем речь сегодня не идет.
А вот первый - почему бы и нет?


P.S.
Да, чуть не забыл. Марину Юденич всем френдить и читать!
Заранее отвечая не предсказуемые вопросы: нет, она не мой работодатель и денег за мою писанину, к великому сожалению, мне не платит.
Tags: власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments