arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Особенности политической жизни в России

Я с уважением и с симпатией отношусь к нацболам, пусть и не разделяя их идей и во многом не одобряя их практику. Это честные люди, это бескорыстные люди, это (за исключением «вождя») молодые люди, и, далеко не в последнюю очередь, это патриоты. Пусть их не устраивает сегодняшняя Россия (да и кого она устраивает?), пусть им нужна «другая Россия» (которая едва ли бы устроила всех остальных), но им нужна Россия, а не другая Америка на месте России, им не нужна Америка как таковая. Они хотят жить и умирать в России, они готовы умереть за Россию – и это отличает их от самодовольно и сыто (или хотя бы вполсыта) разгуливающих по бульварам креатинов.


И больше ни про какую оппозиционную партию в стране нельзя сказать что-либо подобное. Только вдумайтесь в этот факт нашей политической жизни.

Причем совершенно понятно, что Лимонов, как политический лидер, перспектив никаких не имеет, совершенно. Это маргинал. И партия его - партия маргинальная.

То есть выходит картина маслом: единственная оппозиционная партия в стране, членов которой можно уважать за их честность и патриотизм, - это партия маргиналов. Не имеющая никаких серьезных политических перспектив.

Виноват, конечно, в этом Путин. Кто ж еще.
Tags: оппозиция, российская политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments