arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Когда споры совершенно бессмысленны

Про Церковь и христиан:

А если серьезно - я действительно считаю, что без этих лицемеров и жинзь бы стала лучше, и прогресс бы вперед пошел.

Некоторые люди действительно так считают. Что жизнь станет лучше (и даже Прогресс начнется!!!), если взять и отменить религию и проклятых попов. При этом совершенно понятно: заведи с таким идиотом серьезный разговор по предмету, окажется, что лично ему христиане никак не мешают жить лучше и прогрессировать. В принципе, трудно даже и вообразить себе ситуацию, при которой христиане и Церковь могут кому-то мешать в подобных начинаниях. Это ж надо такую больную фантазию иметь...

Однако, я эту цитату привел не для спора с очередным клиническим. А в качестве примера еще одной ситуации, когда споры абсолютно излишни. Не опасны (как в случае с пидорасами), но совершенно излишни. Есть такая категория упоротых совков и либералов, которые ненавидят Церковь своей иррациональной ненавистью. Ну не хочется им никакого напоминания на тему: "как ты живешь, человек? вспомни: ты - не скотина, очнись!"

Так вот, с двуногими не надо спорить. Народ наш все равно не пойдет за ними. Он тысячу лет рос в совершенно иной духовной традиции. Пусть сейчас русские и религиозны исключительно поверхностно и православны только по одному названию (а точнее по самоназванию - люди сами так себя идентифицируют: я - православный!). Но вектор их духовных запросов и стремлений очевиден. И когда подавляющее большинство населения говорит: мы - православные, мы доверяем Церкви, мы доверяем Патриарху, они говорят именно об этом: мы хотим быть православными.

А с двуногими спорить не надо.
Смысла нет.
Tags: антиклерикализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments