arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Где можно посмотреть полный перечень "европейских ценностей"?

Известный всей Латвии композитор Имант Калныньш написал письмо, о котором вы, наверняка, уже слышали и читали. Вот, на мой взгляд, самые важные строчки этого письма:

Такого расцвета культуры и искусства как в 1960-1990-е годы Латвия никогда не переживала. Вы иронизируете о ностальгии по тем временем. Но лишь слепые не видят, что знаменитый железный занавес в большой степени защищал наше сознание от той клоаки, которая теперь щедро выливается на нас с Запада и с равнодушием цунами сметает защитные барьеры, которые наш народ строил тысячелетиями, чтобы защитить своих людей и себя.

Система ценностей, которую пропагандирует западная цивилизация, полностью обанкротилась, а мы пытаемся втиснуться туда любой ценой и берем в советчики тех, кто называет дегенерацию сознания прогрессом, а снос тысячелетних ориентиров человечества — «западными ценностями».


Даже финальная похвала в адрес Путина - сущая ерунда. Уверен, если поговорить в неофициальной обстановке с представителями европейского политического истеблишмента, каждый второй скажет про нашего Президента то же самое. Ничего удивительного в общем. А вот крик души от прибалтийской творческой элиты относительно "европейских ценностей" - это дорогого стоит.

Для меня, как националиста, это вообще ключевой вопрос всей социально-политической жизни страны - вопрос ценностей, которые мы для себя выбираем. Всё остальное, по большому счету, мишура. Ну, не мишура, конечно, но нечто второстепенное, производное. Производное как раз от системы культивируемых в обществе ценностей. И именно потому меня дико вымораживают наши доморощенные националисты из числа оппозиционеров-революционеров-клоунов, которые, не стесняясь, провозглашает курс в сторону "европейских ценностей". Что особенно смешно - многие клоуны искренне восхищаются как раз Прибалтикой, лепя из нее в своем воспаленном воображении показательный образец построения милой европейской национальной демократии на просторах бывшего СССР. По-видимому, они все не большие поклонники творчества Иманта Калныньша.

Национализм - понятие известное.
Быть националистом - значит быть самим собой. Значит любить свою страну, ее историю и ее дух. И ратовать за то, чтобы страна оставалась самой собой. Чтобы она развивалась на основе тех национальных начал, которые легли в основу ее зарождения, становления и многовекового роста. Это и есть национализм. Быть русским, думать по-русски, жить по-русски.

Наши же "националисты" предлагают нечто абсолютно противоестественное - Россия, по их мнению, должна идти "европейским путем".

Я не против такой постановки вопроса. Когда об этом говорят либералы, всё выглядит вполне естественно. Это их позиция и она более чем логична. Если ты либерал, то ты не можешь выбирать никакие иные ценности, кроме европейских. Но когда подобное предлагают русские националисты, происходящее начинает напоминать какой-то сюр. Представьте себе пресс-конференцию Гринпис, на которой зеленые требуют от нефтяных и газовых компаний скорейшего освоения арктического шельфа. Вот нечто похожее мы видим и здесь. Русские националисты, которые заявляют, что русские должны жить судьбой других стран и народов.

И, самое интересное, они даже никому не объясняют своей позиции. Тот же Крылов (главный идеолог и лидер нац-демов) вообще не способен отстоять пропагандируемые им взгляды. Я уже больше года, по заданию Управления внутренней политики АП, слежу за национал-демократами (от Крылова до Холмогорова), и за все это время так и не встретил среди террабайтов их писанины сколь-нибудь серьезных и глубоких объяснений (рассуждений) на предмет "европейских ценностей" - что это за зверь такой; как мы, русские, умудрились тысячу лет прожить без такого счастья; и почему теперь нам следует ими руководствоваться. Максимум, что условный Крылов может нацарапать по теме в своей жежешечке или где-то еще, так это начать описывать ужасы "путинской многонационалии" (явные или лишь воображаемые его больным рассудком), а потом многозначительно заявить: вот вам "азиатчина" и "Орда", а мы хотим европейских ценностей.

И всё. На этом вся дискуссия сворачивается.
Почему русским надо жить "европейскими ценностями"? Потому что Путин казёл. Гениально.

Манипуляция сознанием настолько примитивная и поверхностная, что просто нет слов. Это как же надо было запудрить мозги рядовым членам партии и сторонникам, чтобы те могли клюнуть на такую дешевую разводку. Это ведь и не разводка даже, это просто бред какой-то.


Братцы, если кто-нибудь видел официальный перечень "европейских ценностей" или их список, с которым согласны российские национал-демократы, скиньте, плиз, в комменты. Тоже хочу окультуриться.
Tags: Мы и Запад, национал-демократия, национализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments