arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Три оккупантки

Оригинал взят у ycnokoutellb в Перспектива
1982 г


2001 г


2012 г
...

******************************

Национал-демократия считает жизнь этих женщин "советской оккупацией".

Буквально вчера мой добрый френд vene_spb, член крыловской НДП, доказывая, что общий уровень морально-нравственного состояния среднего, скажем, датчанина куда выше, чем аналогичное состояние среднего русского, сослался на "последствия советской оккупации". И это, надо отметить, далеко не единоличное мнение рядового члена Национально-Демократической партии. Всякий, кто следит за публикациями идеологов нац-демов, хорошо знает их отношение к советскому периоду русской истории. Так что ничего удивительного и маргинального в словах моего доброго френда нет.

Не совсем только понятно, кем национал-демократия считает конкретно этих женщин? На жертв оккупации они никак не тянут. Диссидентские статьи в Самиздат уж точно не писали. Скорее наоборот - с оружием в руках защищали оккупационный режим от облагораживающего воздействия европейских ценностей. За что имеют награды. Можно даже предположить, что кабы не эти женщины - глядишь и последствия советской оккупации сейчас не ощущались бы столь остро. Как там говорится: "сейчас бы пиво баварское пили", да?

С другой стороны, а почему я иронизирую? Откуда у меня такая уверенность в своей правоте?

А вдруг Константин Крылов и его соратники понимают в жизни и в судьбах России куда больше, чем эти женщины? С чего этим женщинам вообще что-то понимать в столь высоких материях? Они что, изучали историю европейского политического национализма? Читали умные книги всяких разных философов, политологов и идеологов? Или может они писали статьи в журнал "Вопросы национализма"? Или может занимались борьбой за права русского народа? Да что они вообще могли знать о России, о свободе, о "русской статье" в Конституции, о ст. 282 в Уголовном кодексе? Они и жизни-то настоящей не видели. Хотя нет вру. В Европе они все же побывали - на первой фотографии на стене висит фото. Это весна 1945-го года. Город Прага.


Дорогие мои оккупантки. Роднулечки мои.
Анна Чекрыгина.
Вера Сафронова.
Нина Муравецкая.

Знаю, что Вас уже нет в живых и потому в 2012 году некого было фотографировать... Но я все равно к Вам обращаюсь. Мы, христиане, верим, что жизнь есть и после смерти. И значит есть вероятность того, что Вы меня услышите.

Я просто хочу сказать Вам спасибо. Сказать Вам спасибо за то, что Вы оказались лучше, чем Ваши потомки.

И еще хочу попросить у Вас прощения. Не за тех, кто рассказывает нам про советскую оккупацию. Нет. За этих окончательно потерявшихся людей мы можем только молиться о вразумлении. Я прошу у Вас прощения за себя и за своих единомышленников. За то, что мы оказались не такими же сильными и достойными как Вы. За то, что мы позволяем ходить по Вашей (и нашей) земле Константину Крылову, Широпаеву, Просвирнину и всем прочим носителям "европейских ценностей". Для которых Вы и Ваша великая героическая жизнь - всего лишь несколько десятилетий "оккупации".

Когда носители европейских ценностей пришли в Россию в годину Вашей молодости, Вы не стали сидеть дома сложа руки. Вы поступили ровно также, как испокон веков поступали наши предки. А мы вот так не смогли. Мы всё еще сидим дома сложа руки. За это я и прошу у Вас прощения.

Царствия Вам Небесного, родные мои.
Tags: национал-демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments