arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Навальный и спящая собака

Замечательная инициатива главного борца с коррупцией в стране. Навальный пишет письмо Бортникову в ФСБ. По мотивам нашумевшего видео с депутатом Федоровым просит провести проверку всего сказанного депутатом, возбудить уголовные дела и привлечь виновных к ответственности.

Талантливый стеб, ничего не скажешь. При этом очевидно, что своим обращением юморной блоггер стремится убить сразу двух зайцев.

С одной стороны, он стебется над всякими разговорчиками в строю о наличии антироссийского заговора на уровне глобальной политики и выраженного в наличии чиновников, управляющих страной в интересах иностранных государств и международных групп влияния. Дескать, вы нам еще про жидо-масонов расскажите.

С другой, оппозиционер как бы говорит: да, действительно, мы тоже так считаем, что "путинская власть" - враги государства:
Ещё раз, безо всяких шуток.
Я полностью разделяю главную мысль депутата ГД РФ Фёдорова: во главе руководства России находятся сейчас предатели и изменники, руководствующиеся в своей деятельности чем угодно, но только не интересами нашей страны и нашего народа.


И я подумал: а ведь как бы это было здорово, если б директор Федеральной Службы Безопасности с душой откликнулся на обращение популярного блоггера. А может дополнить это обращение конкретными фамилиями? Например, на основе распространяемых в сети Интернет материалов прошу проверить деятельность Дворковича Аркадия Владимировича. И так далее.

Мне кажется, Олексий этот пост без согласования с Центром написал.


P.S.
А вообще, конечно, восхищает та наглость, с которой товарищи, официально ищущие покровительства и бабла у США и Европы и едва ли не откровенно опирающиеся на выразителей прозападного курса во властных структурах России, впаривает своим хомячкам идею, что никакого "заговора" не существует, а если и существует, то это все путинские же люди.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments