arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Путинские стройки



Счетная палата о форуме АТЭС:

Общий объем инвестиций составил 690 миллиардов рублей, из них: 239 млрд. рублей - бюджетные инвестиции; 451 млрд. рублей - внебюджетные источники. Общий объем инвестиций освоен на 99 процентов.

Объем выявленных Счетной палатой нарушений по результатам всех проверок составил 15 миллиардов рублей или 2% от объема израсходованных средств. Это не воровство и не хищение. Речь идет о длительном (более года) нахождении на счетах подрядчиков бюджетных средств. Эти подрядчики выполняют работы по строительству двух гостиниц категории 5 звезд и театра в г. Владивостоке.

Есть эпизод, по которому работают правоохранительные органы. Это известная всем фирма «Пионер», которой на условиях аутсорсинга были переданы функции по контролю строительства объектов Дальневосточного университета.

На момент проверки в эксплуатацию были введены 23 из 67 проверенных объектов саммита финансируемых за счет бюджетных средств.
Все объекты должны были быть введены до 1 января 2013 года. В настоящее время в полном объеме приняты в эксплуатацию большинство объектов, к 1 июля 2013 года - будут введены оставшиеся 6 объектов.



Могу себе только представить, что случилось бы с 690 млрд рублей, кабы проведение саммита организовывал Координационный совет оппозиции.

А вообще - хорошая новость от Счетной палаты. Могём значит, если надо.

Я тут иногда краешком глаза просматриваю всякие случайные материалы по Сочи-2014. Ощущения пока самые положительные. Чувствуется, что построят там всё на самом высшем уровне. И тот факт, что олимпийская стройка практически не упоминается в оппозиционном зомбировании масс (за исключением самых общих фраз), явно свидетельствует в пользу моих ожиданий. Было бы к чему докопаться и устроить сеанс массового нытья в интернете - наверняка бы докопались, уроды.

А, что особенно радует в путинских стройках, так это их "непоказушность".
И форум АТЭС, и Олимпиада в Сочи - не просто возведение какой-то недвижимости к какому-то мероприятию. Это полноценное инфраструктурное развитие региона.



Вообще, только 20% финансирования пойдет непосредственно на строительство олимпийских объектов. Большая часть средств будет вложена в развитие города, а это:
- 365 км дорог,
- более 200 км железнодорожного полотна,
- 22 автомобильных и 11 железнодорожных туннелей,
- 47 мостовых сооружений и эстакад,
- 150 км газопровода в Адлерском районе и около 60 км в Красной поляне,
- 4 ТЭС и 1 ТЭЦ, 18 подстанций. Именно эти затраты берет на себя государство – энергообеспечение, коммунальные сети и дороги. Все то, что останется после игр.


Еще чуть-чуть и Путин окончательно добьет страну.
Кругом все разваливается и разворовывается. Незабудемнепростим.

Tags: Россия Путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments