arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Как делают антисемитом



27 января вот уже какой год весь цивилизованный мир отмечает освобождение Красной Армией лагеря смерти Освенцим...

Только что получила письмо, где какой-то активный пользователь убеждает меня, что не было Холокоста. «Дудки все это! Вранье!» — пишет он. Вступать с ним в дискуссию глупо. А если бы была статья в уголовном кодексе, как в Германии, он сел бы уже на скамью подсудимых.

Мне особенно тяжело читать такое, так как моя бабушка, мои тети и двоюродные братики — все погибли в Одесском гетто, а брат другой бабушки — в Бабьем Яру, в Киеве. Иногда хочется плакать. Иногда — кричать. А лучше всего, наверное, помолчать.

Несколько дней назад в посольстве Германии мне вручили кавалерский крест «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия», подписанный президентом. Речь не обо мне, а о Германии. В каждом городе там есть музей, посвященный страшной теме Холокоста. В каждой школе, начиная с младших классов, детям рассказывают о Холокосте. Они не боятся помнить, у них нет страха перед памятью. Зато у них есть мужество не забывать.

Мы до сих пор не покаялись за преступления перед человечеством в нашей стране. И в результате этого непокаяния мы вспоминаем Сталина как эффективного менеджера. Это слепое незнание прошлого приводит к новым преступлениям в настоящем.



Какая удивительная натура у этой строгого вида дамы.

Начала с Холокоста, от которого евреев вроде как спасла Красная Армия, созданная и руководимая в Войну именно товарищем Сталиным. А закончила необходимостью нашего покаяния в преступлениях перед самим человечеством.

Хотя может все дело в том, что это как раз проклятый Сталин (и мы все с ним заодно) дотянулся до Холокоста? Может именно в этом преступлении перед человечеством нам и надлежит каяться?


P.S.
Слава Богу, что кроме Аллы Гербер я в одном только ЖЖ знаю массу порядочных евреев-блоггеров: Вассерман, Вершинин, Шамир...

Вот, кстати, какого мнения порядочные евреи о данном персонаже:

Я же, в свою очередь, замечу: честно говоря, уверен в том, что Гербер страдает шизофренией. Возможно, что и на фоне какого-то связанного с местечковым инцухтом наследственного заболевания - кривая рожа, расторможенное поведение, какая-то паранормальная злобность и фантастическая глупость этой старухи вызывают даже не ярость, а смесь гадливости и сочувствия. Печально то, что эта больная бабка возглавляет фонд "Холокост", является каким-то там деятелем, чьи слова периодически получают резонанс в СМИ.
Я лично беспокоюсь, что фонд "Холокост", с таким руководством, возможно, собирает деньги на геноцид русских, а вовсе не на увековечивание памяти о Катастрофе европейского еврейства.


А здесь по радетельнице русского покаяния за грехи перед планетой прошелся гражданин Израиля уважаемый Лев Вершинин.

Так что повода для антисемитизма нет ни малейшего. Хотя иногда складывается стойкое ощущение, что этот антисемитизм в нас, русских, настойчиво провоцируют.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments