arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Apocalypse Now



Попов в школы не пущать! Ни в коем разе!
Не допустим, чтобы они калечили наших детей своей средневековой пропагандой.

**************************

Иногда кажется, что для окончательного исцеления страны надо просто один раз взять грех на душу и перестрелять всех активных антиклерикалов в нашем публичном пространстве. Ибо в противном случае, рано или поздно, социальный мусор, производимый транснациональными корпорациями, дорастет до масштабов целых поколений нравственных мутантов, которые и поставят на исторической России окончательный крест, невзирая ни на какие темпы экономического роста. И даже Тополь-М не спасет от них.

Но если идти таким путем, чем мы в таком случае будем отличаться от Изабель Макгоевой и ее единомышленников?

А иногда кажется, что мы просто излишне драматизируем в силу своего максимализма, столь присущего русскому характеру. И на самом-то деле всё не так уж и плохо. Упоротые антиклерикалы-совки, взращенные пропагандой Губельмана-Ярославского, постепенно переходят в мир иной в силу банальных биологических законов. Упоротые антиклерикалы-либералы не могут даже и мечтать о сколь-нибудь серьезной народной поддержке в "этой стране". Есть, конечно, значительная масса населения, которой уже сегодня ни в каком виде не уперлась "вся эта ваша духовность, традиционные ценности и прочее мракобесие". Но не думаю, что их так уж критично много. Эта прослойка граждан - вполне естественное следствие вакханалии 90-х и безверия в СССР, породившего миллионы советских мещан.

Поэтому не стоит делать трагедию из подобных видео и иных фактов (коих действительно крайне много и в своей совокупности они производят весьма удручающее впечатление). Нужно просто какое-то время, дабы изжить эти социальные язвы. Должны смениться поколения. Должны появиться поколения, учившие Основы православной культуры и посещавшие воскресные школы. Те судьбоносные для страны поколения, родителям которых хватило ума и любви к своим детям, дабы с малых лет привить им вкус к нематериальному, вкус к духовным ценностям, любовь к истории и культуре собственной страны. И ведь такие поколения действительно нарождаются уже сейчас. Сплошь и рядом. Просто об этом не принято говорить и рассказывать. Зачем создавать позитивный фон в "этой стране", правильно?

Наверное, я действительно просто излишне драматизирую. Не будем мы никого стрелять.
Не в силе Бог, а в правде.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments