arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Про бомжей

Зашел в вагон метро. На целый ряд сидений развалилось и спит зловонное тело. Настойщий бугай. Рожа, понятное дело, опухла от водки, но по комплекции видно, что здоровый мужик, относительно молодой еще.

Что он делает в моем метро? Развозит вшей и вонь? С какого такого перепугу общество должно позволять опустившимся алкашам устраивать подобные перфомансы? Ни одной причины не вижу. Зато вижу, как решить проблему.

Всех бомжей и алкашей отлавливают в местах их сбора и свозят в специально построенные трудовые колонии, в которых будут только три вещи. Работа. Библиотека. Церковь. Работа - обязательное. Остальное - по желанию. Год, два, три... в такой колонии - и новый полезный член общества готов. Получается, несчастным людям даем второй шанс в жизни, а наши города очищаем от антисанитарии, грязи и просто отвратительного зрелища деградирующих личностей.

Кстати, не понимаю, почему эту проблему даже не пытаются решать. И власти тут совершенно не причем - это вообще не их дело (у нас же свободная демократическая страна: хочешь бухать - бухай, хочешь бомжевать - бомжуй; что власть может здесь поделать?). Эту проблему должно решать общество.

Говорят, весной заработает механизм сбора подписей в интернете в поддержку любых законодательных инициатив. 100 000 подписей собрали - законопроект готов. Вот общество и обязано при помощи такого инструмента поставить перед властью вопрос ребром: ребята, мы больше не хотим жить в "свободной демократической стране", где всякий желающий бомжевать - бомжует.

Сдается мне, собрать 100 000 закорючек в пользу столь чудесного закона - плевое дело...
Tags: общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →