arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Об антисоветчиках. И совках.

Вчера бойкий национал-демократ Егорушка Просвирнин, мечтающий о мускульных кубиках на своем рыхлом животике, перепостил бред какого-то чудилы, посвященный угнетенным русским в СССР:

"К сожалению, военная история СССР дает нам мало примеров выдающихся полководцев и великих сражений... Вторая мировая война, увы, не дала русской военной истории великих примеров, так как все успехи Красной армии были достигнуты либо в условиях численного превосходства и существенно больших потерь (в войне с Германией), либо войны с заведомо более слабым противником (в войне с Японией). Зато вот в чем СССР действительно оказался силен, так это в возможности обеспечить мобилизацию сил и создать механизмы подавления населения страны, обеспечивающие эту мобилизацию. Но, к сожалению, это не та часть истории, которой стоит гордиться. Также важно помнить, что необходимо категорически отрицать и такую крайность как обвинение русского народа в слабости, в "закидывании противника трупами" и т.п. Необходимо признать что русский народ вел тяжелую войну, в условиях органически чуждого ему режима стоящего во главе захваченного им государства и несмотря на это, смог победить самого сильного противника этого времени".

Специально для рыхлого Просвирнина, который почему-то возомнил себя интеллектуалом, постоянно при этом сливаясь от любой предметной дискуссии, один из лучших историков-профессионалов наших дней, Алексей Исаев, вчера же проанонсировал выход очередной своей книги, посвященной Великой Отечественной войне:



Данная книга состоит из очерков, описывающих знаковые события 1943 г. на советско-германском фронте:

— три сражения за Харьков;
— битву на Курской дуге, как оборонительный период (этот текст выходил в свое время малым тиражом в «Вече») так и операций «Румянцев» и «Кутузов» (не публиковался ранее);
— обзор форсирования Днепра и освобождения Киева;
— сокрушение двух казавшихся неприступными оборонительных рубежей в южном секторе советско-германского фронта: рубежа Миусе(текст был в разошедшейся малым тиражом Фронтовой иллюстрации) и «позиции Вотана» (написан осенью 2012 г., не публиковался).


Если бы дурачки навроде Просвирнина не корчили из себя интеллектуалов, а действительно стремились повысить свой общеобразовательный уровень и читали серьезную профессиональную литературу, в том числе и по истории собственной страны, вряд ли бы кто-то из них сподобился написать ахинею а-ля Сванидзе про то, что "военная история СССР дает нам мало примеров выдающихся полководцев и великих сражений".

Но читать серьезные книги дурачки не собираются. Ибо это обычная секта, с ходу отвергающая всё, что так или иначе противоречит их убеждениям. Подобное поведение типично именно для тоталитарных сект. Поэтому не стоит даже и спорить с ними. Во-первых, бессмысленно в чем-то переубеждать сектанта. Во-вторых, они - ничтожное маргинальное меньшинство, от которого ничего не зависит даже в масштабах интернета.

А вообще есть две категории "патриотов"-сектантов, над которыми я постоянно угораю.

Первые - это упоротые совки, пытающиеся всех убедить в том, что СССР был сущим раем, пока не пришел поганый упырь Горбачев и не разрушил дивный эдемский сад со своими подельниками Ельциным, Шеварнадзе и Яковлевым.

Вторые - это упоротые нацдемы, пытающиеся всех убедить в том, что СССР был тюрьмой русского народа, черной дырой в истории России, что советские - не русские и так далее.

Какая из этих категорий более тупа и никчемна - не знаю. На мой взгляд, обе хуже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments