arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Российская политика. Дайджест.

1. Политик Навальный. Такой политик.



Когда год назад Лешка встал в совершенно необязательный пикет в поддержку "девочек", многие из его сторонников задумчиво почесали репу. Как же так? Ты ж - политик. Политик с претензией на то, чтобы бросить перчатку самому Путину. Твоя главная задача - завоевать любовь самых широких масс населения, а это ни хрена не креативный класс и даже не творческая интеллигенция. Это простые русские люди, для которых "девочки" - всего лишь обезумевшие прошмандовки, подлежащие четвертованию и колесованию.
С точки зрения политической перспективы - поступок совершенно безумный. И тем не менее.

Проходит год - и на тебе. Свеженький лешкин пост из ТОПа ЖЖ - еще одна явная шпилька в адрес РПЦ, ну или если быть точнее в адрес "государственного православия" (что по сути - одно и то же). И опять же: ну какое тебе СЕЙЧАС до всего этого дело? Ну даже если ты тысячу раз прав и проблема "государственного православия" действительно существует - ну неужели это повод для того, чтобы написать:

Ждём, когда баллистические ракеты начнут называть в честь "Православной богини Мокоши".
А на шевроне внутренних войск будет логотип "Мерседес-бенц" с подписью "Во имя Христа и Ярилы"
.

Пиши ты про политику, про проклятогопутина, про жуликов и воров, про коррупцию, про свадьбу собчак с виторганом... Нет же. Человек тупо бьет по тем местам, за которые ему никогда не простят. Достаточно будет только попросить Мамонтова снять передачу на тему "Навальный и Церковь" - и всё. И подавляющее большинство населения страны навсегда для себя закроет тему "политика Навального". Совершенно же очевидно, что не пойдет за таким народ. Не пойдет.

Иначе как непроходимой тупостью такое поведение я объяснить не могу.
Даже если ты не рассчитываешь участвовать в выборах и бороться за голоса электората - да какая разница?! Зачем ты себя ставишь в один уровень с политическими маргиналами, презираемыми основной массой общества?

Идиоты. Какие же они идиоты.
Управление внутренней политики АП давно уже надо расформировывать. За ненадобностью.


2. Медведа жалко.



Когда на Дмитрия Анатольевича наезжают какие-нибудь негодяи-сечинцы или просто верные запутинцы - это понятно. Но когда председателя Правительства изящно критикует сам Гонтмахер, человек из ИНСОРа - это уже ни в какие рамки не лезет.
Осталось только дождаться критики премьера со стороны Тимаковой и его собственной жены. И всё. Приплыли.

Хотя, с другой стороны, это еще один бонус в копилку уважаемого russkiy_malchik: он, как известно, настаивает на нерушимости тандема и категорически не согласен на образ Медведева - лидера либеральной партии в Кремле. Мое мнение: скорее всего мой френд неправ (хотя чем черт не шутит?!). Конфликт Администрации и самого Президента с Правительством более чем очевиден. Но если это факт и если ситуация накаляется до того, что впору говорить о смене кабинета, то без назначения главного стрелочника здесь никак не обойтись. А кто еще подходит на эту роль, как не Медведев? В конце-концов, если твои министры динамят поручения Президента, а ты с этим ничего не можешь поделать, то тут уж, извини, - не до приятельских отношений. Отвечать придется по всей строгости закона. По другому и быть не может.


3. Президент и глава его Администрации говорят одно и тоже. Кошмар!



Ахренеть и не встать, правда?
Путин произнес речь, в которой одно предложение совпало с предложением из речи главы его собственной Администрации. Очуметь просто! Президент и глава Администрации Президента говорят одно и тоже по одному и тому же вопросу. Сенсация! Скандал! Хроники гибнущего режима.

Лично я, когда узнал о таком "плагиате" (оппозиционная истерика еще не началась) - дико возрадовался. Значит, не в одном Путине дело. Значит, выходит так, что верховная власть в стране (коллективно, а не только лишь в лице Президента, который, как известно, действительно верующий человек) демонстрирует свою предельную лояльность курсу на традиционные ценности. Но у "оппов" другая реакция. Оно и понятно - когда докопаться не до чего, приходится каждый новый повод для критики режима высасывать из пальца.

Хотя я не уверен, что режимоборцы сосут именно палец. Если только 21-й.


4. Характер демократический. Истинный европеец.



В такие дни, конечно, чувствуешь себя абсолютным европейцем. Или даже нет, не в такие, а уже потом, через два-три дня, в Домодедово или Шереметьево, когда катишь свой чемодан через строй встречающих и таксистов, морщишься от их неевропейского вида и от неевропейского же пейзажа за стеклянными дверями аэровокзала. Тебе здесь неприятно, но ты почему-то думаешь об этом даже с каким-то удовольствием — о том, что тебе здесь неприятно. Видимо, потому что европейцем как раз особенно здорово чувствовать себя где-нибудь в третьем мире, а не в Европе.

Как-то странно ему в свое время пальцы поломали, не находите? Пишет ведь. Как из пулемета строчит.



Еще совсем молодым Олег понял, что здесь ему "противно" и "гадко".


5. Наконец-то у русских появилось свое государство.

На курортах Таиланда местные протестуют против засилья русских гидов:



Новость вроде старинная, но Константин Крылов (как защитник прав русского народа, а значит и прав русских гидов) комментирует ее только на днях:

При этом в Тае официально никаких гастарбайтеров быть не может: иностранцы имеют право открывать предприятия, но нанимать можно только тайцев. Тайцы при этом работать не любят и нанимают задёшево русских за часть зарплаты, а сами живут припеваючи и в ус не дуют. Потому что у них есть своё государство, а у русских нет.

Решил экстраполировать логику защитника прав русского народа на гибнущую путинскую рассиянию:

"Русские нанимают задёшево таджиков за часть зарплаты, а сами живут припеваючи и в ус не дуют. Потому что у них есть своё государство, а у таджиков нет".

Вроде бы всё в полном соответствии с логикой Крылова. Не придраться даже.

Забавно, конечно, наблюдать как в своем безумии защитник прав русского народа перестал уже осознавать, что он сам же и пишет. Мы его определенно теряем. Кстати, сугубо на мой взгляд, Крылов уже давно переплюнул Мальгина. А переплюнуть Мальгина - это уровень, господа.


6. Илюха, держись!



Особенно смотреть с 5:50.


P.S.
Знаю-знаю-знаю. Блоггер arguendi обещал больше не копаться в оппозиционном грязном белье, а тут...
ХЗ что на меня нашло. Бывает:)
Tags: оппозиция, российская политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments