arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Путин глазами оппозиционеров

Оппозиционные юзеры соцсетей рассказывают свежую историю с Мамаева кургана:

Сегодня был на Мамаевом кургане,наблюдал такую картину:
по приезду Владимира Владимировича Путина всех выгнали с площади перед вечным огнем остался лишь 1 ветеран,он сидел и ждал приезда президента Российской Федерации целый день,а по приезду, ветерана просто выгнали с площади,и не дали даже не единого шанса приблизится к нему.








А вот какое резюме из всей этой истории:

Вот какой у нас хороший президент делайте выводы. После этого ветеран очень опечалился и был расстроен.

Совершенно понятно, что подобный инцидент (склонен в этот раз поверить белоленточным, что так все и было на самом деле) - результат стечения двух факторов: излишняя ретивость мелких начальников при визите начальника большого + обеспечение безопасности главы государства. Легко себе представляю диалог главного по линии СБ с каким-нибудь типом, докладывающим о наличии на объекте "неопознанного деда, фамилия которого не согласована в установленном порядке".

Также совершенно понятно, что можно только пожалеть, что данный казус не урегулировали тем способом, который бы позволил ветерану увидеть своего Президента. Думаю, не так уж это и сложно было сделать, хотя и воображаю себе тот уровень нервов и суматохи, что наличествует при таких делах. Тут не до деда, будь он хоть трижды герой Советского Союза (как это не прискорбно).

Но вот чего я совершенно понять не могу - так это искренней (ИСКРЕННЕЙ!!!) убежденности "оппов" в том, что виноват в этой и в миллионе других разного рода неприятных оказий в стране ЛИЧНО Путин. Не местный волгоградскийсталинградский чиновник, не офицер СБ, отвечающий за жизнь главы государства, не кто-то еще, а именно Путин. И так везде, куда ни плюнь. Я не случайно на этот счет шучу в своих редких переписках с упоротыми: "а если у тебя не встанет в спальне с женой, ты тоже Путина обвиняешь?" А чо? Не встал - потому что нервы. Нервы - потому что жизнь вокруг такая и приходится много работать. А жизнь такая и приходится много работать - потому что Путин - Президент России. Логика железная.

Но если кроме шуток, то, на самом деле, весьма интересный феномен мы наблюдаем.
Сдается мне, ни в одной другой стране мира нет оппозиции с подобными извращениями в голове, чтобы они сидели и целыми днями винили во всем, что вокруг происходит (хоть в плохой погоде) действующего главу государства. Почему так?

Не кажется ли вам, что корень зла здесь не просто в тупости "болотных" масс, а в их "пресмыкательском" характере? Ведь получается, что все эти свободолюбивые и совестливые граждане, на самом-то деле, банальные холопы, которые в одном только царе-батюшке видят причину всех своих удач и неудач. Только вот про удачи они совсем забыли (пропаганда поработала), а неудачи - единственное, что осталось для внутреннего обсуждения. И сидит холопское отродье клянет своего нерадивого "благодетеля", ибо по складу характера своего они никто и звать их никак - ну не в состоянии они быть кузнецами собственного счастья! Не в ответе даже за самих себя. Кто виноват? Путин!


Видео 16+ (ненормативная лексика)

То ли это тяжелое наследие Советского Союза, в котором государство отняло у граждан частную инициативу, взамен приноровившись кормить их с ложечки, предварительно всё разжевывая. То ли это гипертрофированное и извращенное (исконное для русских) монархическое чувство. Но определенно - интересная тема для психологического исследования. А точнее, можно уже сказать, что психиатрического.
Tags: оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments