arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Кац всегда предлагал сдаться



Во-вторых, не очень понятно какой вообще смысл у этой истории. Я прекрасно понимаю её смысл во время крупных митингов, договориться кто выступает, где проводить, добавить массовости. Тут и правда пришли представители разных групп, сели и договорились. Но зачем этой компании собираться ежемесячно? Дела намного эффективнее делать в других составах, координировать нечего. Эти все собрания сквозят тем, что собираться вроде бы надо, но обсуждать там непонятно что — поэтому при отсутствии основных вопросов обсуждаются другие, уместные для совсем других составов, в результате не принимаются решения, и всё лишь замыливается.

В результате этой разношерстности, непонятности стоящих задач и отсутствии ресурсов возникают бесконечные обсуждения каких-то идеологических тем, кто там правильный оппозиционер, а кто нет, кто будет платить взносы, а кто нет, и каким именно эпитетом мы сегодня наградим Путина.

Мне интересно собирать экспертные центры, общаться с учёными, участвовать в выборах, общаться с политиками и чиновниками, пытаясь изменить город или достичь других политических целей, которые мне кажутся важными. Я трачу на это сейчас много сил, энергии и денег.
Мне совсем не интересно сидеть и слушать, как формируются политические заявления в очень разношерстном органе без понятных целей.


Просто интересно даже: а в политической истории России были еще случаи, когда столько мудаков собиралось в одном месте?

Совершенно искренне спрашиваю: что можно привести в качестве исторической аналогии главному органу протестной оппозиции? Чтобы можно было задуматься на минутку и кивнуть: да, очень напоминает идиотов наших дней.

Меня терзают смутные сомнения, что за тысячу лет нашей государственности – это первый такой случай.
Tags: оппозиция, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments