arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

О политической упоротости патриотов

Несмотря на все проблемы в образовании, русские дети занимают первые места на международных олимпиадах.
Вот неполный список только за 2012-ый год:

Олимпиада по лингвистике – 1-ое место.
Всемирный конкурс изобразительного искусства – 1-ое место.
Всемирная олимпиада робототехники – 1-ое место.
Международная олимпиада по информатике – 1-ое место.
Международная олимпиада по химии – 1-ое место.
Олимпиада в ЮАР по физике и математике – 1-ое место.
Мировой турнир по созданию роботов – 1-ое место.
Международная олимпиада по математике - 1-ое место.
Международный чемпионат по программированию – 1-ое место.
Олимпиада по информатике – 4 золотые медали.



Это какой же благодатный генетический код был выработан за столетия формирования и развития русской нации. Даже Фурсенко и лихие 90-е оказались перед ним бессильны.

Именно в этом факте русской истории следует искать точку для примирения сталинистов, коммунистов, националистов, монархистов и всех прочих деятелей, относящих себя к патриотическому лагерю. Достаточно просто разглядеть в летописи российского государства единый процесс сосредоточения всех общественных сил для последующего рывка, как только внешние обстоятельства будут наиболее ему благоприятствовать.

При Рюриковичах мы возникли как государственность и как единая нация, фантастическим образом выстояв под ударами Великой Степи и натиском западных противников, не имея никаких предпосылок для зарождения сильной и самостоятельной государственности.
При Грозном и первых Романовых, только лишь окрепнув от внутренних смут и внешних войн за право на существование, страна начала активную экспансию.
В имперский период этот рост усилился многократно. В XIX столетии, когда Россия полностью оформилась в качестве влиятельнейшего игрока на международной арене и в то же время стала активно перенимать научно-технические достижения западного мира (в чем мы отставали по совершенно объективным причинам), рост достиг таких темпов, что к началу прошлого века дорогое Отечество представляло собой едва ли не самую могучую по своему потенциалу державу. Однако, в данный период началось и внутреннее разложение, выраженное в отказе социальных элит (и далее всего общества) от национальных основ нашей жизни.
Этот процесс закономерно привел к 1917 году, едва ли не поставившему крест на исторической России, но именно на советский период, в котором стало возможным по полной использовать все накопленные ранее ресурсы, пришлись наиболее значимые наши достижения. Хотя тогда же были заложены и причины последующего кризиса и обвала, свидетелями которого мы все сегодня являеемся.

Почему бы не смотреть на родную историю таким взглядом? Взглядом, не допускающим охаивания и поругания какой бы то ни было эпохи, но, напротив, взглядом уважительным, взглядом человека, испытывающего гордость за тысячелетнее развитие страны и ее превращение в величайшую Империю с величайшей Культурой.
В чем проблема-то?

Известно в чем - в политической упоротости сталинистов, коммунистов, монархистов, националистов и так далее.

А политическая упоротость проистекает из одного обстоятельства - служения ложным идеалам. Когда человек выдумывает себе божка в образе республики, демократии, монархии или страны советов и начинает этому божку служить с неистовством жрецов майя, будучи готовым даже на человеческие жертвоприношения, лишь бы добиться победы своей политической(!!!) идеи.

Почему люди выдумывают себе этих божков?

И здесь тоже все более чем очевидно. Потому что Бога забыли. Истинного Бога, одному Которому только и можно служить. Тогда как всё остальное - вещи относительные. Что монархия, что республика, что коммунизм, что парламентаризм. Всё это временное и преходящее. Обусловленное текущим положением дел.

Сие блестяще сформулировано наглухо упоротым сетевым атеистом sl_lopatnikov:

1) Ошибочно противопоставлять демократию, авторитарим, монархию, диктатуру, и т.д. Это все равноправные инструменты организации и управления обществом. Хорошо яичко к Христову дню: каждый из из этих инструментов может быть наилучшим в одних исторических условиях и наихудшим в других. Поэтому первая задача разумного человека в политике состоит в том, чтоб определить, какой из этих инструментов надлежит использвать в данном месте в данное время.

2) Ошибочно фетишизировать рынок или план, частную собственность или государственную собственность. Это все равноправные инструменты организации и управления экономикой. Хорошо яичко к Христову дню: каждый из из этих инструментов может быть наилучшим в одних исторических условиях и наихудшим в других. Поэтому первая задача разумного человека в экономике состоит в том, чтоб определить, какой из этих инструментов надлежит использвать в данном месте в данное время.


Потому и избавление русского общества от политической упоротости можно найти исключительно в Православии.
Нам надо, чтобы люди отбросили в сторону свое политическое идолопоклонство и встали на твердую почву истинных ценностей, чтобы мы снова вернули себе свой духовный фундамент, на котором произрастала и крепла русская цивилизация. А уже потом, оперевшись на этот фундамент, определившись с тем, что действительно важно и вечно, а что второстепенно и сиюминутно, мы сможем сделать верный выбор в вопросах экономики и государственного устройства.

"...Я не могу жить ни для какого политического, социального, общественного порядка. Я не верю больше, что в нем можно найти абсолютное добро и абсолютную правду. Я вижу и знаю, наоборот, что все, кто искали этой правды на путях внешнего, государственного, политического, общественного устроения жизни, - все, кто верили в монархию или в республику, в социализм или в частную собственность, в государственную власть или в безвластие, в аристократию и в демократию как в абсолютное добро и абсолютный смысл, - все они, желая добра, творили зло и, ища правды, находили неправду. Я должен прежде всего трезво и безболезненно подвести этот отрицательный итог".
Семен Франк, "Крушение кумиров".

Граждане упоротые патриоты. Пожалуйста, прочитайте книгу Франка. Это на полчаса, час максимум. И у вас появится реальный шанс очистить мозги и покинуть свою тоталитарную секту. А это уже большой шаг вперед в деле спасения России и всего прогрессивного человечества.

Tags: идеология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments