arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Молодая гвардия



Это "Молодая Гвардия".

Та самая Молодая Гвардия, про которую Фадеев написал одноименную книгу.



В среднем им было по 20 лет (самому младшему - 14), когда они начали борьбу за независимость своей Родины и отдали за страну свою жизнь. За нас с вами. За то, чтобы я смог написать этот пост, а вы бы смогли его прочитать и даже прокомментировать.

Некоторые двуногие существа считают их совками, нерусскими, недочеловеками, "советскими", сталинскими рабами, коммунистическим быдлом и так далее. Но о двуногих поговорим чуть позже, а пока совершим скачок во времени на полстолетия вперед.



Это уже другое поколение. 50 лет спустя. Ореховские.
Это авторитеты - люди, которые управляли одной из самых опасных и мощных преступных группировок России в приснопамятные 90-е. На их совести сотни, если не тысячи убийств и иных серьезных преступлений.

Слева направо:

Дмитрий Владимирович Шарапов (1970 г.р.), по кличке «Димон», застрелен в Нагатино в сентябре 1993 г.
Леонид Алексеевич Клещенко (1970 г.р.), по кличке «Узбек-старший», расстрелян на Елецкой улице в октябре 1993 г.
Александр Алексеевич Клещенко (1976 г.р.), по кличке «Узбек-младший», расстрелян на Кустанайской улице в июне 1995 г.
Игорь Георгиевич Чернаков (1970 г.р.), по кличке «Двоечник», расстрелян недалеко от своего дома в пос. Развилка в апреле 1996 г.

Когда они начинали "свою борьбу", в которой и погибли, им было столько же, сколько и молодогвардейцам из Краснодона.
Два поколения. Два поколения одной большой страны.

В сотый раз повторюсь: я горжусь тем, что родился и вырос в СССР, в самой доброй и великой Империи на нашей планете. Но я просто хочу спросить у моих друзей и недругов из числа "советских": ребят, а что же такого произошло в нашей доброй и великой стране, что всего лишь спустя 50 лет после "Молодой Гвардии", тысячи, десятки и сотни тысяч молодых советских граждан (выросших, кстати, на рассказах о героях оккупированного врагом Краснодона), соль нации, цвет нации, будущее нации, самые сильные, самые решительные, самые смелые, все они вдруг стали бандитами, убийцами, рэкетирами, киллерами, мошенниками, проститутками, сутенерами...?

Относительно развала СССР я в курсе вашей версии: пришел меченый уродец и со своими немногочисленными подельниками типа Яковлева, Шеварнадзе и Ельцина взял и разрушил великую Империю. Лично я с этой версией не согласен, но хай будет так. Допустим.

Однако, ответьте мне: а что случилось с нашим народом, который через считанные поколения после Подвига превратился в нечто такое, что до сих пор, просматривая хроники 90-х, волосы дыбом встают: Господи, что же с нами со всеми тогда случилось?...

Здесь тоже горбачевы и чубайсы поработали? Вот так вот просто взяли и развели целую нацию на мечту об американских джинсах и бьютифул лайф, попутно заколдовав нас и превратив в одичавшее, потерявшееся стадо? А почему же Олег Кошевой и Ульяна Громова не повелись на сказки Геббельса? В чем причина? Пропаганда в Третьем рейхе отставала от госдеповской? Или все же есть повод задуматься о имевшей место быть деградации советского общества? И ее причинах.


P.S.
Последнее письмо Ули Громовой:

Обязательно посмотрите другие фотографии у уважаемой varjag-2007

Когда после пыток её казнили и бросили в шурф шахты № 5, Ульяне было 19 лет.



На спине у нее была вырезана пятиконечная звезда.

"Типичный совок", - подумают сегодня двуногие. Для двуногих Ульяна Громова - несвободный человек. У нее не было модных гаджетов, аккаунтов в соцсетях, наверняка она даже не знала, что такое "европейские ценности".

Зато в этих ценностях очень хорошо разбираются двуногие. Например, "русский националист" Егор Просвирнин, который пишет тексты, по его мнению убедительно доказывающие, что советские - не русские. И добавляет в конце: "Побед-шмобед, дед воеваль, бабка помогаль!". И ходит по нашей земле. Живой и невредимый. И снова пишет.

Какая же так вышло у нас, Ульяна, у твоих нерадивых потомков, не сумевших сохранить страну, за которую ты погибла, зато породивших такую вот молодую гвардию просвирниных и ореховских?
Tags: СССР, идеология, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments