arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Прогресс и дебил Герман Стерлигов

Телевизор смотреть вредно
Ученые из Гарвардского университета пришли к выводу: телевизор смотреть вредно! От такого времяпрепровождения сперматозоидов становится меньше.

Wi-Fi «вырубает» сперматозоиды
Ученые из Аргентины выяснили, что излучение беспроводных сетей ухудшает качество спермы, подвижность семени и даже повреждает его ДНК.

Специалисты из Королевской клиники (Дания) обследовали более 2 500 молодых людей и пришли к выводу, что у выпивающих около литра колы в день в сперме на 30% меньше сперматозоидов, чем у тех, кто вообще не пьет такие напитки. Как следствие, такие мужчины зачастую становятся бесплодными.



Но главный дебил, конечно, - это Герман Стерлигов. Потому что считает ученых колдунами и предлагает русским переселяться в резервации.

Вы не подумайте, что я против науки. Я очень даже уважительно отношусь к науке.
Но не замечать того, как пресловутый Научно-Технический Прогресс ведет к отупению, деградации и вымиранию человечества (по крайней мере, той его части, что НТП породила и активно пользуется его плодами) может только человек совершенно недалекий. В умственном плане.

То же самое можно сказать и о Прогрессе в целом.
В 21-й век человечество вошло в состоянии глубочайшего всестороннего кризиса (геополитического, экономического, экологического, нравственного...), но вера в наличие Прогресса все равно воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Как Луна на небе. В войнах 20-го века народу погибло, наверное, больше, чем за все предыдущие войны нашей цивилизации вместе взятые (кстати, интересно было бы действительно подсчитать и сравнить). Однако, ПРОГРЕСС! Мы все верим в Прогресс! Посмотрите как мы чудесно развиваемся. Уже 5-й айфон в продаже. Суперочки от Гугл. Технологии 5Д на марше. Гип-гип ура!

Совершенно понятно, почему столь очевидно лживая вера (в Прогресс) повсеместно поддерживается и внедряется в массовое сознание. Во-первых, это блестящее идеологическое оружие западного мира, который выступая типа на переднем фланге Прогресса, тем самым оказывается впереди всего остального человечества и приобретает моральное право это остальное человечество учить как ему жить. Учить при помощи томагавков и ныне модной штуки - беспилотников. Тоже, кстати, результата Научно-Технического Прогресса. А, во-вторых, если люди откажутся верить в Прогресс, то первым их вопросом будет: а что у нас не так пошло, раз вместо развития мы получаем деградацию, упадок и хаос? В чем причина, мужики? И этого вопроса (а точнее ответа на него) очень влиятельные силы на планете почему-то очень боятся.

Но главный дебил, конечно, Герман Стерлигов.
Посмотрите какая у него борода. Ну дебил!

P.S.
А вот, что мы едим:

Однажды я разбирался с меню одного кафе в центре города.
Я перепробовал почти все, что там готовили и никак не мог понять, почему же это так невкусно. С другой стороны, кафе работало исправно, народ ходил, заказывал, ел, никто не жаловался. Кафе приносило умеренную прибыль.
Решил посмотреть на еду с другой стороны, через закупку, склад, хранение итп.
И вот на складе я обнаружил удивительное. Там не было лука! Вообще, ни одной луковицы.
Я пошел на кухню, попросил шеф-повара показать технологические карты. Лук не появлялся ни в одном рецепте!
Снова на склад: нет чеснока, нет никакой зелени кроме пластмассовых листьев салата и рукколы. Нет специй, кроме соли и перца.
Зато... в несколько этажей упаковки сливок 32%, самого дешевого производителя, коровы и не догадывались о существовании тех сливок в природе. Много самого дрянного подсолнечного масла, поменьше "оливкового", бальзамический уксус. Сомнительного качества "маскарпоне" и еще кое-что покупное для кондитерки. "Грибы"-шампиньоны. Ветчина сорта "за пределами добра и зла". Телятина без кости, замороженная. Мороженные креветки. Ну и "паста". Набор всякой дряни для суши. А, забыл! Не обошлось без майонеза, какого-то красного соуса и бульона - все в кавычках, все ведрами.
Знаете, каков был основной контингент гостей этого кафе? Девушки. Наверное, больше половины из них заказывали "диетическое" - пасту с грибами, густо залитую этими самыми сливками, да рукколу с креветками. Пили зеленый "чай", разбирались в сортах пакетиков. Кто-то ел только десерты - наверное, худели.


Ну дебил Стерлигов, ну дебил...
Надо в кафешку сходить. Перекусить чего-нибудь вкусненького. Посидеть за столиком со своим планшетиком.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments