arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Aliens



Это Бабий Яр.

Я не могу себе представить такие фотографии у русских.
Нет, у нас тоже были периоды сатанинского озлобления - когда мы, словно звери, убивали друг дружку в Гражданскую. Но этот исключительный случай скорее подтверждает общее правило, чем говорит о нашей жестокости. А вот в случае с Европой ситуация как раз ровно противоположная.

Для них это норма. Для них это норма - относиться именно так (как к животным) к остальным расам, цивилизациям и народам. Они - разрушители. Они - палачи. Они - рабовладельцы. Они - господа мира с кнутом, но без пряника. Если будет надо и будет возможность, ради своего "золотого миллиарда" они уничтожат остальные 5-6. Глазом даже не моргнут. По телевизору скажут, что так было надо, что остальные миллиарды - это всё бандиты и террористы, и "золотой миллиард" с радостью станет приветствовать своих победоносных генералов.

И не думайте, что ужасы оккупации - это вина Гитлера, который забил добрым людям головы своими глупостями и расовыми предрассудками. Будьте уверены, окажись на месте немцев англосаксы или френчи - было бы все то же самое. Просто немцы на тот момент являлись наиболее пассионарным европейским этносом. И эта роль выпала на их долю.

Конечно, европейцы и янки - не вурдалаки. Там много хороших и добрых людей. И вообще они хорошие и добрые люди. Там есть много таких, кто согласится с вышенаписанным и кому искренне стыдно за кровавую историю своих государств. Но в глубине их коллективной души, их духа, в недрах их ментальности и культуры скрывается именно вот такая сатанинская жестокость, особенно по отношению ко всем "чужакам". Притча Христа о добром самаритянине прошла мимо европейского сердца, при этом основательно запав в русскую душу. Столь загадочную для самодовольного и самовлюбленного бюргерства.

Мы с ними другие, разные. Сами европейцы считают нас не такими, как они. Чужими. Мы, дети одной общей христианской культуры, выросли совершенно разными народами.

И я не хочу идти с ними одним путем. Я не хочу становиться европейцем. Точно так же как я не хочу идти одной дорогой с китайцами или туарегами в Мали. Европейцы в тысячу раз мне ближе, чем туареги, но это не значит, что я должен отказаться от собственной идентичности ради чуждых мне идеалов.

Я их идеалы-то считаю лживыми и пустыми. Все, что там было действительно ценного, давно уже выветрилось. Сегодня видны лишь жалкие остатки. За счет которых Европа еще и держится. Хоть о ее закате и писали уже сто лет назад. Это путь духовных мертвецов. И, я надеюсь, моя страна никогда им не пойдет. Ибо если пойдет, значит моей страны больше не будет.

Фото отсюда. Спасибо камраду ol_ за наводку.
Tags: Запад, Мы и Запад, идеология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →