arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

И снова о европейских ценностях

Новость хоть и старая, но тем не менее. Ибо весьма показательная.
Посмотрите, как по одной и той же схеме происходит постепенное разрушение всего самого святого для человека. Слава Богу, в этом процессе мы пока еще отстаем от западного мира и до нас, по верному замечанию Кураева, доносятся лишь отголоски ведущейся на Западе антихристианской борьбы.

Знаменитая актриса Кейт Бланшет встала на защиту опального фотографа. Напомним, что выставка Билла Хенсона была закрыта по распоряжению австралийского премьер-министра Кевина Руда (Kevin Rudd).

По мнению политика, фотографии 13-летних обнаженных ребят не могут считаться искусством.
Поэтому-то все предметы сомнительного искусства были конфискованы, а самому Хенсону теперь грозит нешуточное обвинение в растлении малолетних.

Тем не менее, далеко не все согласны с подобным восприятием спорной выставки.
Бланшет и еще 42 видных деятеля искусства опубликовали открытое письмо, в котором отметили, что введение запретов на "иное видение" может быть воспринято широкой общественностью, как "закручивание гаек".

В настоящее время начато полицейское расследование. Стражи порядка разыскивают малолетних моделей и их родителей, ведь многим фотозвездам всего лишь 12-13 лет, а они уже снимаются фактически в "клубничке".


А вот комментарий от камрада 1kle:

"По-моему, европейцы настолько оскотинились, что это уже превзошло разврат древней Греции. И при ЭТОМ мы удивляемся, что они протестуют против наказания за богохульство и пропаганду гомосексуализма.

У меня лично такая позиция: как православные мы не имеем права "кидать в них камень", но это должно делать государство. На месте наших властей, я бы полностью изолировал нашу страну от Запада и налаживал связи с Восточной Европой (братья-славяне), Азией и Африкой. Я уже писал, что из-за того, что образование у нас в разы лучше (http://www.pravmir.ru/shkolniki-rossii-voshli-v-chislo-mirovyx-liderov-po-obrazovaniyu/), а на них работают в основном не Западные специалисты, если мы от них изолируемся, хуже будет только им. Когда же они в своем моральном разложении дойдут до предела, и образуется новая цивилизация на Западе, вот тогда уже можно будет идти на диалог и открывать границы. Конечно же, бойкотировать все их товары, и вообще всё, что от них исходит блокировать (разумеется, не трогать всё, что мы уже заимствовали как Западную Европейскую культуру, я говорю про блокирование современных произведений их "творческого гения").

Как поступать с нашими, которые им подражают? Тоже самое, как христиане, молиться за них и не трогать, а вот на уровне государства - просто запретить работать. Создаешь "продукцию" в стиле современного западного разложенческого искусства - прекращай. Не понял в течении недели? Садись в тюрьму на неделю. После выхода из тюрьмы принялся за старое? На две недели. Опять? На четыре. И так по геометрической прогрессии до пожизненного. Авось, отсидев пару лет - поймет.

Но это не значит, что нужно финансировать только ура-патриотическое искусство. Художник должен быть абсолютно свободен. Но есть территория, на которую нельзя заходить - это современные западные разложенческие тенденции и стили. Если мы не хотим погибнуть как Запад, это нужно искоренить. Да, именно, ввести цензуру. У которой будет только один "аллерген" - если искусство созидательное - зелёный свет, если оно проповедует разложение - красный. В разумных границах, разумеется. Разложение - это не декаденс, который вполне законен, а пост-модернизм".


По-моему, очень дельное предложение. С небольшим только уточнением.
Как определять границы дозволенного? Как сделать так, чтобы эти границы оставались неизменными? Чтобы наши потомки вдруг не стали задаваться вопросами: а почему бы и не устраивать фотосессии для голеньких мальчиков и девочек? Что в этом плохого?
Как сделать это табу вечным?

Я знаю только один способ.
К сожалению, не все люди, в общем и целом разделяющие вышеозвученные мысли, готовы согласиться на такой способ решения проблемы. Очень уж их пугает словосочетание "христианское (традиционное) общество". Стереотипы давят. Костры инквизиции, лапти, плуг, крепостничество, Закон Божий под дулом автомата...

Но ведь стереотипы на то и существуют, чтобы их разрушать.
Tags: Запад, идеология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments