arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Феномен нац-демов

С чувством полного удовлетворения наблюдаю как эта тусовочка превращается в откровенно русофобское движение.

Вчера и товарищ Крылов, и товарищ Тор запостили чьи-то глумные стишки про нехорошую власть:

Святейший Кирилл, всей Руси патриарх,
Нам Божье слово доносит.
Нас Путин спасет, трепещи, олигарх!
И Путин нам счастье приносит!


С Крыловым все понятно - он зороастриец. Для русского националиста вероисповедание довольно-таки удивительное, но хоть не педераст, уже хорошо. При этом Крылов симпатий к Русской Церкви никогда не испытывал и к любым разговорам на тему "русской идеи" относился с изрядной долей нескрываемой иронии.

Такой лидер националистической партии, конечно, нонсенс. Поэтому фигура либераста-зороастрийца ранее уравновешивалась фигурами иных лидеров с подчеркнутой "православной ориентацией" - Тора и Холмогорова.

Однако, Холмогоров, как известно, партию покинул, не выдержав противостояния с откровенно прозападническими в ней настроениями. Остался Тор. А теперь, оказывается, и у Тора довольно своеобразный взгляд на Православие - есть такие забавные кренделя, которые любят называть себя православными, но при этом говорят, что Церковь не уважают, потому как "продалась Путину" и "помогает жуликам и ворам грабить Россию". Для этих кренделей Патриарх - подельник преступного режима. Да что там говорить - вся верхушка РПЦ тоже. "На местах еще есть хорошие священники, но их все меньше и меньше"... (В этот момент по щеке катится скупая слеза Бакушинской и Гельмана).

Понятное дело, что никакого отношения к Православию подобные персонажи не имеют. Мы, конечно, все грешные и, когда грешим, от Христа (и Церкви) отпадаем. Но когда человек сознательно отказывается от Символа веры и от "верую во Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь" под предлогом своей политической проституции и борьбы с режимом, то здесь налицо и сознательное же самоисключение из церковной общины.

Как можно участвовать в Литургии и причащаться из одной церковной Чаши, при этом выставляя священноначалие (за которое мы на Литургии молимся) в образе врагов России?

И ведь это я не про дирекцию "Эха Москвы" пишу, обратите внимание. Речь идет о партии "русских националистов"!!!

***********************

История с нашими нац-демами очень мне напоминает некоторые "христианские" церкви на Западе, которые венчают пидарасов и производят в епископы женщин. Я вот до сих пор понять не могу, как они всю эту ахинею для себя и своей паствы обосновывают... Но ведь как-то же обосновывают.

То же самое и в случае с национал-демократией. Как-то же Крылов и Тор смогли убедить свою паству, что они и есть тру русские националисты. Феномен, однако.


P.S.
Я, кстати, понимаю, что мои тексты про национал-демократию мало кому интересны. Но я все равно буду про этих шизиков писать. Просто потому, что они бесчестят светлое имя национализма, прославленное лучшими русскими умами XIX столетия. Национализм - это не Крылов и Тор. Национализм - это Победоносцев и Достоевский.
Tags: национал-демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments