arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Инновации по-британски

Яркий, почти ослепительный электрический свет показывал безупречную чистоту. Хлынула горячая и холодная вода. Я с нетерпением ждал горячей ванны после продолжительного путешествия в жаре. Все было приготовлено моментально. Я заметил, что над раковинами нет отдельных кранов для холодной и горячей воды, а в раковинах нет затычек. Горячая и холодная вода, смешанная до желательной температуры, вытекала через один кран. Кроме того, не приходилось мыть руки в раковине, это можно было делать под струей воды из крана. В скромной форме я применил эту систему у себя дома. Если нет недостатка в воде, то это самая лучшая система.

Уинстон Черчилль, "Вторая мировая война" // Воспоминания о сталинской даче № 7

Периодически сталкиваясь с некоторыми бытовыми особенностями жизни в благословенной и процветающей Европе, начинаешь все больше и больше любить эту варварскую, нецивилизованную и нищую страну.

Кстати, други (из числа живущих в странах европейских ценностей и посещающих их), а вам какие нюансы тамошнего жития кажутся дикими и невыносимыми с точки зрения дремучего русского человека? Поделитесь своими эмоциями:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments