arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Новости из сумасшедшего дома

Наталья Холмогорова:

Смех смехом, а в пресловутом КСО националисты действительно играют первую скрипку, хотя бы потому, что они там активнее всех работают. И этот странный "симулятор парламента", над которым принято потешаться - медленно, неуклюже, со скрипом, но принимает вполне националистическую повестку и направление.

Предвесеннее обострение Натальи Холмогоровой связано с тем, что "пресловутый КСО" принял какую-то резолюцию о введении визового режима со Средней Азией. У "националистов" праздник. Координационный_совет_оппозиции_принял_резолюцию. Координационный совет оппозиции "принимает вполне националистическую повестку и направление". Скоро над ним перестанут смеяться, думает Наталья Холмогорова. Националисты Крылов и Тор здесь власть. Гарри Кимович и Сирежа Пархоменко умывают руки.

А вот немного ретро. Осеннее обострение Натальи Холмогоровой:



Обязательно посмотрите, как ее, бедненькую, корежит.
Поугарайте 5 минут от души. Там особенно в конце огонь огненный. Эмоции так и хлещут через край.

Наташа, дорогая моя. Шлю тебе пламенный зиг хайль. Свободу политзаключенным!
Ты очень мощно заряжаешь. Я аж два раза посмотрел это видео. Жалко, что тебе так редко дают слово на ваших гей-парадах.

"Друзья, наши политзаключенные... они не могут сейчас прийти сюда и сказать сами за себя, но они смотрят на нас. Я знаю это... Они смотрят сейчас на нас из-за решетки. Они ждут. Потому что они ради нас жертвуют собой. Они пожертвовали самым дорогим, что есть у человека. Свою свободу они отдали за наше общее дело. И они ждут: а что же мы теперь сделаем для них? Что? Мы снова, как и в прошлые разы соберемся, пройдемся, покричим, разойдемся и на месяц, до следующего митинга, обо всем забудем? Так будет? Нееееет! Нет, так не будет!"

Адски ржу.
Именно так, Наташенька, и будет))) Единственная только поправочка - гей-парады будут проходить с гораздо меньшей периодичностью, чем раньше, ибо с частотою раз в месяц даже ваши упоротые хомячки не готовы "собраться, пройтись, покричать и разойтись". А политзаключенные, тем временем, так и будут смотреть из-за решетки и ждать...

Ну а теперь о серьезном. Хочу тебе, Наташа, сказать одну важную-преважную вещь.
Взгляни для начала на эту фотографию:



Это Русский марш-2012. "Колонна" Национал-демократической партии твоих соратников Крылова и Тора, под чьим чутким руководством "пресловутый КСО медленно, неуклюже, со скрипом, но принимает вполне националистическую повестку и направление". Слово "колонна" я взял в кавычки по одной простой причине.

Когда в год самой массовой уличной политической активности,
в городе, где эта активность, собственно, и происходила,
на главном уличном мероприятии националистов,
за наиболее распиаренной националистической партией (годами ведущей пропаганду в интернетах),
в эпоху небывалого роста правых настроений в обществе...
когда при всех этих благоприятнейших условиях под ваши знамена встает жалкая кучка из пары сотен сторонников, то вся эта картина выражается одним емким русским словом. П....Ц.

И сейчас я тебе в очередной раз расскажу почему так у вас, клоунов, выходит.

Вот два свежайших текста от лидера Националь-демократической партии:

1.
Если Вы слышите или читаете человека, который использует выражения "русская национальная психология", "русский менталитет", "русский психотип", "традиционное русское отношение к…" (особенно "к власти", "к собственности" и т.д.), "укоренённое в веках русское представление о…" (особенно "о власти", "собственности" и т.п.), "традиционный русский/русская/русское…" (особенно если дальше идут слова "покорность", "этатизм", "патернализм", "мазохизм" и т.п.), "генетический код русской цивилизации основан на…", "русское сознание отторгает" (неважно что), "как пророчески заметил [такой-то], душа России…" (особенно если дальше идёт - "женская", "бабья", "мечтающая о сильном мужике-инородце" и тому подобный половой гендер), "русский народ любит" (палку, плётку, сапог, анархию, волю, Бога, Дьявола, легитивную власть, бунт, порядок, беспорядок, чёрта лысого), "русский народ не понимает" (позитивного права, разделения властей, узости, широты, арифметики, шуток, чего угодно) etc. etc. - то имейте в виду - говорящий или пишущий подобное откровенно издевается.

Как видим, лидер русских "националистов" пытается внушить своим хомячкам, что всякие упоминания о нашей, русской, "особости" - все это жуткий лубок и тот самый "ватник", на тему которого так бойко глумится его молодой соратник Антон Сусов. Все эти разговорчики про "русский менталитет", "русский психотип", "русскую душу", "русскую идею" - всё это надуманная заплесневелая хрень, дикая архаика.

Столь удивительная для русского националиста позиция выбрана известно почему. Потому что главная идея товарища Крылова - внушить нам, русским, что мы - европейцы. Не в смысле нашей с французами, например, общей принадлежности к единому цивилизационному (христианскому) корню, а в самом банальном смысле. Русские - это бельгийцы. Они такие же как голландцы. Или как немцы. И жить они должны точно так же. По таким же законам и понятиям. Вооружившись точно таким же мировоззрением. Взяв на вооружение те же самые "европейские ценности". Ну, в общем, вы понимаете, о чем я. Какой на хрен Алеша Карамазов? Вы о чем? Демократия и права человека! Вот они русские, тьфу ты!, европейские идеалы. И нам по ним и жить. А всю эту вашу демагогию в духе устаревшей писанины XIX века - оставьте для библиотек. Там ей самое место, пока я, Крылов, с "националистами" в КСО будем строить для вас, дураков, буржуазную демократическую республику. Чтобы наконец-то зажить по-людски. По-человечески. Как в Европе.

2.
Вопрос интересный. О том, как сохранить РПЦ МП в её нынешнем виде и уберечь от всяких «разрушительных тенденций». Что ж, ладно. Спрашивали - отвечаем.

Единственной (но очень надёжной) гарантией сохранения РПЦ МП в её нынешнем виде является массовое неверие, оно же тотальный атеизм современного русского общества. Поскольку если бы хоть сколько-нибудь верующих людей было больше пяти процентов населения, они бы стали требовать церковных реформ. Не обязательно «прогрессивных», скорее как раз наоборот. Но весьма серьёзных, с нынешней православной церковью и её образом существования несовместимых. А поскольку никакая реформа у нас невозможна, поскольку этого не допустят высшие россиянские силы, то случились бы всякие ненужные глупости. Которые ни к чему не привели бы, а вот люди пострадали бы.

Ситуацию спасает только полное равнодушие основной массы населения к подобным вопросам. «Да пофиг, чего они там творят, не наше это дело».

И опять же. Из того, что я сказал, не следует, что Церковь «плохая» и я её «ругаю». Нет, конечно. Она такая, какая она есть, вот именно такой она только и может быть. Как не может у нас быть, скажем, каких-то других ментов, нежели те, которые есть, как их не переименовывай. Ну не может быть и всё тут. "Сами понимаете, не маленькие".


Посмеявшись над всякими глупостями а-ля "русская национальная идея", Константин Крылов переходит к рассуждениям в снисходительном тоне о Русской Православной Церкви.

Оказывается, по его мнению, она нуждается в "реформе", которую русские люди обязательно бы от нее потребовали, будь они верующими. Но поскольку верующих русских - кот наплакал, то, естественно, долгожданной "реформы" не случится. Увы. Ибо "равнодушной" к Церкви "основной массе населения" абсолютно все равно. И потому Церковь останется такой, "какая она есть". Россиянской. Стоящей на службе у азиатской тирании Путина.

То, что зороастриец Крылов Русскую Церковь не любит - известный факт. Критиковать ее в открытую он, конечно, боится, ибо понимает, что подобного ему не простят даже свои собственные хомячки, часть которых все еще сохранила в себе остатки здравого смысла. Да и в целом на массовой электоральной поддержке НДП подобная критика поставит жирный крест. Потому, если Константин Анатольевич и высказывается по сабжу, то лишь в вышеозвученной форме: "нет, нет, я Церковь не ругаю, вы не подумайте; просто она ровно такая же, как и вся наша сраная путинская рашка, ничего с этим не поделаешь"...

А теперь еще раз, Наташа, посмотри вот на эту фотографию:



И сравни ее вот с этой:



А еще вот с этой:



Это не Москва, город массовых политических гуляний. Это провинция. Русская глубинка. Никто этих людей не созывал по соцсетям на борьбу за свои права крестные ходы. Никто им не промывал мозги месяцами и годами революционной пропаганды. Просто самые обычные и самые простые русские люди, исключительно по зову своего сердца, взяли и пошли. Следуя за своими русскими идеалами. За теми самыми, наличие которых Константин Крылов так упорно отрицает.

Конечно, в глазах столичных политических проституток, живущих за счет денег господ Белковских и Тимаковых, эти люди не составляют "основную массу населения". У большинства из, них скорее всего, нет ни модных гаджетов, ни аккаунтов, чтобы прочитать откровения Константина Крылова. И потому они не требуют от своей Церкви "реформ". Ну что ж. Пусть будет так. Пусть это будут "маргиналы". Абсолютное меньшинство населения. Переубеждать политических проституток я не собираюсь - занятие это наблагодарное.

Но, я надеюсь, ты, Наташенька, понимаешь (хоть, конечно же, и не признаешься в открытую), почему вам, нац-демам, ничего в моей стране не светит. Сколько бы клоунских резолюций не принимал ваш клоунский координационный совет, в котором вы, "националисты", начинаете "играть первую скрипку".

Потому что мы слишком разные. Вы и русский народ. Мы слишком с вами разные, чтобы русский народ начал вас слушать и уж, тем более, поверил бы вам. Для русского народа вы никто и звать вас никак. Он вас не знает и не узнает. А если и узнает, будет вас презирать ровно так же, как и всех остальных ваших коллег по "пресловутому КСО", куда тебя, к моему глубокому сожалению, не выбрали. Видать 200 соратников на русском марше и несколько тысяч подписчиков в ЖЖ - недостаточная электоральная сила, дабы побороть массовку Гельфанда и Татки Лазаревой. А жаль. Я бы с удовольствием послушал твои трогательные спичи про смотрящих на вас из-за решетки политзаключенных. Это бы хоть немного разбавило 5-часовые дебаты про процедурным вопросам.

В общем, давай, Наташа... До свиданья! Не болей.
Tags: национал-демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →