arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Программа оппозиции ясна



Программа оппозиции ясна...

Первое. Парламентская республика – нужно перейти от президентской республики к парламентской, потому что иначе мы из этого замкнутого круга коррупции и закостенения не выйдем. Возможно, она должна быть завуалирована в форме конституционной монархии, потому что русский народ любит красивую и легитимную исторически власть... Будет принц Гарри, младший сын принца Уэльского Чарльза, потому что можно доказать и я берусь это доказать, что он является легитимным наследником династии Романовых.

Второе. Диверсификация экономики. Она должна быть не только сырьевой, но и транзитной – это достигается за несколько лет путем строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали между Владивостоком и Роттердамом, что повысит долю России в транзите грузов между Азией и Европой в 100 раз с 0,2%, которые сейчас есть, до 20%.

Третье, амнистия. 500 тысяч человек должно выйти на свободу. Это активные люди, которые составляют абсолютную социальную базу новой власти.

И, наконец, главное, что должно произойти, - это ликвидация Русской Православной Церкви и Московского Патриархата как юридического лица, и трансформация ее в конфедерацию независимых приходов... Вопрос стоит в кардинальной реформации церкви.

Все это и есть программа оппозиции, которая будет поддержана миллионами... Если оппозиция изложит мою программу, она победит точно так же, как это было в 1990 году, когда Борис Ельцин шел с абсолютно неосуществимой программой рыночных реформ и он ее сделал.


Главный политтехнолог русских националистов национал-демократов.
Молодец, хорошо работает. А, главное, в отличие от остальных (от того же Крылова, например, которому Станислав Александрович открыл дверь в realpolitik), не стесняется. Говорит, не тушуясь.

И не стоит относиться к нему, как к клоуну. Он не клоун. Может и потроллить, конечно, но то, что Белковский не дурачок и в реальных политических раскладах понимает очень и даже очень - это факт.

А что касается предложенной им программы, то искусственным (надуманным) в ней выглядит только второй пункт - ибо построение транспортных магистралей и превращение России в страну, контролирующую значительную долю трансконтинентального трафика - одна из основных стратегических задач действующей власти, которую она, власть, и решает, собственно говоря. А вот все остальные пункты смотрятся вполне естественно. Тем более то "главное, что должно произойти" - это вообще мечта всякого настоящего сторонника европейских ценностей. "Раздавите гадину!" Всё по заветам Вольтера. Свобода, равенство, братство! А перед этим надо обязательно "раздавить гадину". Иначе не прокатит.
Tags: национал-демократия, оппозиция, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments