arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Русская империя. Она как Феникс.



Американские СМИ взорвались сообщениями о пролете двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-95 над островом Гуам после обнародования этого факта пресс-службой ВВС США. Самолеты, способные нести ядерное оружие, сделали круг над островом в нейтральном воздушном пространстве в сопровождении поднятых с авиабазы "Андерсен" на перехват истребителей f-15.

"Русские медведи (Ту-95 - по классификации НАТО проходит как "bear") пролетели над островом Гуам" - таков общий смысл сообщений в американской прессе. Пролет был совершен еще 12 февраля, однако руководство американских ВВС (разумеется с санкции Вашингтона) рассказало об этом только сейчас.

Как заявило издание "Вашингтон Фри Бекон" пролет стал "демонстрацией стратегической самоуверенности Москвы". Представитель пресс-службы ВВС США Ким Бендер сообщила, что "Ту-95 были перехвачены, после чего улетели в северном направлении. Дальнейших действий не последовало". Несмотря на то, что невозможно установить было ли на наших бомбардировщиках оружие, ряд американских изданий утверждает, что "на борту "Медведей" находились ракеты Х-55".



До настоящего времени российские стратегические бомбардировщики, одно появление которых заставляет объявлять ПВО всех стран боевую тревогу, не летали в районе о. Гуам. Это так озадачило Вашингтон, что американская администрация три дня думала, прежде чем сообщить об этом.

Остров Гуам является стратегическим объектом в структуре американских сил безопасности, который закрепляет американское присутствие в этой части Тихого океана. Здесь расположены база ВМС США, база ВВС "Андерсен", размещенная в муниципалитете "Йиго", части Национальной гвардии США и береговая артиллерия.

************************************

мид

"Виктория Нуланд на подиуме" - это не пять... Это 105 баллов!
Если кто не в курсе, Виктория Нуланд - официальный представитель Государственного департамента.


Считаю необходимым для Координационного совета оппозиции срочно принять извинительную резолюцию, где попросить прощения за Лукашевича и потребовать его включения в список Магнитского.
В комменты жду белоленточных троллей, рассказывающих народу о том, что кроме хамства у нас ничего уже в арсенале не осталось, что весь мир смотрит на нас как на вооруженных дикарей и прочее бла-бла-бла.

Ну а своей любимой стране желаю не отступать и не сдаваться. И дальше следовать тем же самым курсом.
Tags: Империя, Россия Путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →