arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

О дивный новый мир



Недавно я рассказывал про случай с американским бездомным Харрисом, которому некая Сара Дарлинг вместе с милостыней по ошибке вручила обручальное кольцо стоимостью несколько тысяч долларов. Бедолага кольцо потом вернул, а в ответ благодарная Сара организовала сбор средств в интернете и за неделю удалось собрать 95 тысяч долларов. Показательна была реакция бездомного: "До чего докатился мир, если человек, который возвращает то, что не принадлежит ему, получает все это?".

А вот новая история из топа ЖЖ:
Российские актрисы снялись голыми для календаря, чтобы собранные деньги отдать больным детям. Они пошли по стопам английских феминисток, которые недавно провернули такое же дело у себя.

То есть... Чтобы помочь больным детям, выживающие из ума бабы (далеко не молодухи, кстати) разделись и сфотографировались голыми на календарь. Взяв пример с обезумевших британских самок. Которые фотографируются голыми, чтобы тоже "помочь детям".

Что же это за общество мы построили, в котором для помощи больным детям необходимо, чтоб больные на голову тетки раздевались догола и фотографировались на продажу?

И самое ужасное: на все подобные случаи мы уже не реагируем. Мы привыкли.
50 лет назад девушка, работающая в доме моды, влепила бы пощечину за предложение оголиться во время фотосессии. А сегодня - это в порядке вещей. Это норма. В том числе и в нашей голове.

Представляете, какой силы должен произойти переворот в душе и в сознании человека, чтобы мы снова научились различать доброе и злое?

Расскажите мне про "красную метафизику". Очень хочу послушать про ИДЕЮ, например, про освоение Космоса. Отличная идея. Раньше осваивали целину. Теперь будем Космос. Так и вижу как люди становятся добрее и лучше, возжелав полететь к звездам.
Tags: общество, христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments