arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Бить или не бить?

Относительно нашего политического (да и не только политического) будущего меня терзает один вопрос: в состоянии ли мы пресечь всю антигосударственную деятельность, начиная от белоленточных придурков и заканчивая вооруженными сепаратистами и прозападными политическими (и финансовыми) элитами, без применения специальных институтов а-ля "Опричнина", "1937 год" и т.д.

В состоянии ли мы справиться с этой колоссальной подрывной работой, которая ведется повсеместно (вплоть до самых верхов госаппарата), действуя исключительно "в рамках закона". То есть когда Президент раздает поручения, а спустя полгода мы узнаем, что на его поручения откровенно забили болт. И вообще у нас коррупция и бла-бла-бла.

С одной стороны, есть чувство глубокой удовлетворенности, что "протест" стух, едва успев начаться. С другой, не покидает ощущение смутной тревоги, что если мы самым решительным и стремительным образом не передавим всю эту многоголовую гидру, то ничего хорошего нас не ждет. И рано или поздно они добьются своего.

---------------------

Бывший руководитель УНА – УНСО и кандидат в президенты Украины - пан Дмитрий Александрович Корчинский прославился тем, что во время первой чеченской компании не только сам участвовал в войне на стороне Масхадова и Басаева, но и отбирал на западе Украины боевиков для войны с москалями. Затем он покинул УНА–УНСО и основал собственную партию «Братство». В тысячных, правда, уже не имел такого размаха, как в 90-е, что не помешало продолжать делать свое дело. Было появилась надежда в 2008, во время войны 08.08.08, в прессе зазвучали призывы к набору добровольцев воевать с Россией, но к его сожалению война продлилась лишь 5 дней, и раскрутиться на этой теме было нереально.

Активизация «Братства» в новейшей истории шла пропорционально падению протестного движения в Москве. Чем больше садились в лужу наши Болотные, тем сильней звучал голос «Братьев» Корчинского. Так в 2012 году появляется проект «Соборная Украина», включающий в себя ту самую «Руськую Демократическую республику», которая почему то ну просто очень хочет войти в Европейский Союз, что тоже навевает мысли.

А уже 4 ноября начался сезон гастролей. Одно из первых появлений было в моем Белгороде на «Русском марше» Следующие визиты «делегаций» из Украины были на «Марші єдності й соборності» в Воронеж, где наши герои и их российские коллеги размахивали желто-синими и черно - красно флагами. Потом внезапно активизировались сепаратисты в Ростовской область. По словам Михаила Маркина, 26 января 2013г состоялся митинг о признании казаков народом: «Со всей Руси туды пришло около 180 человек. Больше половины говорили с трибуны о проблемах экологии». Экология - тоже старый, обтесанный в цветных революциях способ, вспомним хоть ту же Чирикову или Прибалтику конца 80-х. Были визиты и на Кубань.

Какой в этом смысл, поясню: во-первых - отчет о проведенных мероприятиях, деньги потрачены на дело, работа кипит, дайте еще. Во-вторых - создается информационное поле для дальнейшей деятельности. Собственно, процесс уже запущен. По пятому каналу УкрТВ были показаны сюжеты о митингах за отделение от России, где стоят люди с флагами УПА и ЕС, и довольно много сказано о событиях в Невинномысске Ставропольского Края, которые стали самой запоминающейся поездкой «Братов».

В Невинномысске власти ухитрились повторить путь «Манежки» чуть ли не под копирку. Вначале отпустили подозреваемых в убийстве. А затем дождавшись, когда уже не мирное население начнет митинговать - объявили преступников в розыск и дали чисто формальные объяснения. Но главным провалом властей края стало шоу 26 января, с введением в городок бронетехники и ОМОНа, который начал разгон и аресты бойцов Корчинского. Для организации этой поездки «Братство» провело мощную интернет компанию и начали собирать добровольцев еще 22 января в Киеве. Мне сложно понять – как толпа могла спокойно прибыть в Невинномысск? ОМОН не мог встретить «гостей» на трассе? Как бы там ни было, но с 26 января «Братки» становятся «истинными защитниками русского народа» и собирают хороший урожай русских националистов на свой огород.

Задел есть, теперь можно задуматься о делах и помасштабней. Дальше привожу цитату дословно с сайта «Братства», без правки и корректировки:

Братья и сестры! Летом для молодежи, проживающей на територии будущей Русской автономии - Дон, Терек, Кубань, а также Воронежщина, Брянщина и др. - Братство организует христианско-тренировочные лагеря (первая ступень - на Харьковщине, вторая - в Карпатах).

Среди прочего участники под руководством опытных инструкторов будут отрабатывать:

- организацию акций гражданского сопротивления

- противодействие обычным антиконституционным действиям полиции и ФСБ

- методику вербовки в группы гражданского сопротивления

- методику оперативной работы

- методику агитации и пропаганды

Кроме того, учасники будуть проходить семинары по теоретическим основам Русской автономии, по теологии Русской автономной Церкви, также много развлекаться, заниматься прикладными видами спорта и тактической подготовкой.


Вот так – радуясь поражениям либералов в Москве и не приняв всерьез угрозу видного деятеля ИНСОРа - Евгения Шлёмовича Гонтмахера: «Уличные акции потеряли массовость, оппозиция явно снижает динамизм. Однако это иллюзия: идет подспудное обострение социальной проблематики, которое наверняка вызовет очередную волну митингов и демонстраций, причем не только в Москве и Санкт-Петербурге», могли и можем оказаться ни много, ни мало, а перед угрозой новой партизанской войны на своей территории.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments