arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Будни оккупационного режима и Хроники свободного мира

Все ниженаписанное - это то, что я увидел в своей френд-ленте за один день. За один вчерашний день.


1. Режим проводит политику в угоду западным политическим и финансовым элитам.

Американский конгрессмен-республиканец от штата Нью-Джерси Крис Смит пожаловался, что ему отказано в российской визе. «Причиной того, что я не получил визу, является «акт Магнитского», — цитирует законодателя Foreign Policy. — Это происходит впервые. Я был шокирован. Даже в самые худшие времена — в эпоху существования Советского Союза — я неоднократно ездил туда».

Смит является членом комитета палаты представителей по иностранным делам и возглавляет там подкомитет по правам человека. Он довольно часто критикует российские власти за ситуацию в области прав человека и является одним из соавторов «акта Магнитского» в нижней палате конгресса.


На самом деле, как не трудно догадаться, всё это - лишь грандиозный спектакль (а точнее очередной его акт), посредством которого политические лидеры западного мира пытаются убедить избирателей Калужской и Брянской областей, что Путин - крутой мужик, который не дает спуску супостатам. Тогда как в реальности под Ульяновском построена военная база НАТО. И отдана на убой Сирия.

2. Режим проводит политику замещения коренного населения на мигрантов из Средней Азии и Кавказа.

28.02.2013, Москва 22:04:04 В Москве нет проектов строительства мечетей, сообщил сегодня в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, ни одного проекта, который планируется реализовать по мечетям не существует. "Соборную мечеть значительным образом мы увеличивать тоже не хотим", - добавил он.

Мэр добавил, что невозможно построить Соборную мечеть, "которая вместила бы десятки тысяч человек" и пояснил, что многие мусульмане не зарегистрированы в Москве и даже не являются гражданами России. "Это гастарбайтеры. Жителей Москвы - 10%. Для них этой мечети достаточно, а строить для всех желающих - перебор", - подчеркнул С.Собянин.


На самом деле, как не трудно догадаться, в Кремле давно утвержден план, конечной целью которого является геноцид русского населения с последующей его заменой мигрантами-мусульманами, которые, как известно, являются сторонниками режима и самой преданной его электоральной базой. Заселить Россию мигрантами-мусульманами - давняя цель режима, жаждущего таким способом обеспечить стабильность своей власти. Ведь всем известно, что мигранты-мусульмане - это залог стабильности.

3. Режим проводит политику распродажи национального достояния, запуская новый маховик приватизации.

Научный совет РАН по проблемам евразийской экономической интеграции, модернизации, конкурентоспособности и устойчивому развитию, который возглавляет советник президента России Сергей Глазьев, подготовил для администрации президента и правительства рекомендации.

Президентский курс на модернизацию тормозится из-за действий правительства, говорится в рекомендациях группы Глазьева: мешают приватизация и выведение чиновников из органов госкорпораций. «Эта линия не имеет ни научного, ни методологического обоснования и реализуется, судя по риторике, исходя из догматического представления о безусловных преимуществах частной собственности над государственной», — пишут ученые, а это не так: преодолеть экономический кризис можно, только если сменить технологический уклад. Сейчас, в момент депрессии и финансовой турбулентности, рыночные механизмы дают сбой и государство вынуждено выступать основным субъектом развития.

Чтобы выращивать новый технологический уклад, государственные банки должны кредитовать государственные же предприятия, продолжают они, а приватизацию можно будет возобновить, когда сформируется соответствующая технологическая траектория и созданные при поддержке государства хозяйствующие субъекты перейдут в режим расширенного воспроизводства. Но сейчас усиление роли государства объективно необходимо, убеждают ученые.

Приватизация вредна, из-за нее невозможно формировать конкурентоспособное корпоративное ядро российской экономики, пишет группа Глазьева: в нем должны преобладать крупные компании, сопоставимые с мировыми, а сейчас даже крупный бизнес мелок, от него не стоит ждать перехода на инновационную модель развития. Исправить ситуацию можно, но нужно в разы, если не на порядки укрупнить отечественные корпорации, пишут академики: частная инициатива слишком слаба.

Российский ЦБ тоже ведет себя неправильно: он продолжает сдержанную денежную политику, ограничиваясь краткосрочным и сравнительно дорогим рефинансированием коммерческих банков, сетует группа Глазьева, а денежные власти стран — эмитентов мировых валют прибегают к безграничной денежной эмиссии, предоставляя своим банкам долгосрочные и фактически бесплатные кредиты.


На самом деле, как не трудно догадаться, всё это - лишь грандиозный спектакль (а точнее очередной его акт), посредством которого режим пытается убедить избирателей Калужской и Брянской областей, будто бы Путин - государственник, который создает госкорпорации, наполняющие бюджет налогами и являющиеся локомотивами развития своих отраслей. Тогда как в реальности активы, принадлежащие народу, уходят с молотка друзьям Путина. Например, недавно Путин с использованием жульническо-воровской схемы продал порт Ванино. То ли еще будет. Ой-ой-ой.

4. Режим подавляет свободу слова при помощи изощренных технических средств.

Мальгин: Начиная с 17.00 вчерашнего дня ни один мой пост в ЖЖ не виден тем, кто не залогинен в ЖЖ. Можно, конечно, увидеть их через Фейсбук, но надо залогиниться в ФБ. Более того, даже залогиненные пользователи видят к свежим постам только первые три коммента. Остальные вижу только я. Такая же петрушка была перед выборами в Госдуму, перед выборами президента, а также перед каждым крупным протестным мероприятиям. То есть с помощью каких-то технических средств они делают ЖЖ недоступным для широкой публики. Для широкой публики - только зомбоящик.

ПСИХИ

Кстати, Андрей Мальгин очень похож на мужчину слева. Сравните:



Скажу честно: не хотел бы я, чтобы правящая психотронная мафия проводила на мне опыты по отработке пси-технологий.

*************************

Перечислять подобные преступления режима против естественных прав человека и общеевропейских ценностей можно бесконечно.
А ведь сегодня мы могли бы тоже жить в свободной стране...

Высокий суд Лондона в четверг запретил христианской организации размещать на автобусах социальную рекламу о возможности исцеления от гомосексуализма, сообщают британские СМИ.
Плакаты с надписью "Не гей, бывший гей, больше не гей и горжусь. Смиритесь с этим" благотворительной христианской группы Core Issues Trust, которая работает с теми, кто решил отказаться от гомосексуального образа жизни, должны были появиться на 24 лондонских автобусах. Это был ответ на рекламную кампанию другой организации, Stonewall, которая, напротив, борется за равноправие и ранее распространяла в транспорте лозунг: "Некоторые люди — геи. Смиритесь с этим".
Управляющая компания "Транспорт для Лондона" запретила христианской группе проводить свою кампанию, пояснив, что ее лозунг "противоречив".


Ну, скажите мне: какой русский не любит европейские ценности, а?
А какой русский не хочет жить в свободном европейском государстве?

Известный германский политик, член совета директоров Немецкого банка, сенатор Тило Саррацин вынужден был попрощаться со всеми своими постами после выхода в свет его книги «Германия самоликвидируется». В книге г-н Саррацин высказывается за ужесточение миграционной политики, особенно по отношению к мусульманам. «Я не обязан терпеть тех, кто живёт на средства государства, отрицает это государство, не заботится об образовании детей и постоянно производит на свет маленьких «девочек-в-платках», – комментирует он свою позицию. Государство же, в свою очередь, оказалось не готовым к таким «националистическим» заявлениям. Против Саррацина восстали практически все СМИ, а также многие политики, деятели культуры и науки. Он очутился в абсолютном меньшинстве и лишился не только карьеры, но и репутации.

Другой интересный случай произошел в близлежащей Швейцарии в 80-х гг. с вице-директором концерна «Мигрос» Хансом Песталоцци. 30 лет проработав на благо капитализма, г-н Песталоцци вдохновился идеями Эриха Фромма и стал выступать с резкой критикой капиталистического производства и склада экономики. В итоге его жизнь закончилась в маленькой деревушке в Швейцарии, где он доживал последние дни отшельником. В своих интервью Песталлоцци рассказывает, что его сразу же поставили перед выбором: или ты перестаешь говорить и остаешься, или уходи. Он предпочел возможность говорить.

Эти случаи – одни из наиболее известных, но далеко не единственные. И вывод здесь напрашивается один: абсолютной свободы слова не существует. Единственное отличие демократических режимов от авторитарных – в том, что последствия не так страшны. Тебя не сажают, не преследуют, не избивают палками на митингах – ты просто становишься изгоем. Общество показательно отрекается от тебя и твоих взглядов, ты как бы перестаешь для него существовать. На этом фоне у людей развивается колоссальная внутренняя цензура. Они боятся говорить о том, что может быть отвергнуто большинством, и стремятся подстроиться под главенствующую точку зрения. Отсюда удивительное единство в мнениях.

Демократия – это система табу, пишет редактор журнала «FOCUS Online» Томас Вольф. С одной стороны, «следование этой системе блокирует свободное мышление и результативную дискуссию», а с другой – обеспечивает договоренность касательно основных ценностей и ту самую внутреннюю цензуру, необходимую для стабильности и развития государства.


*************************

Мне очень понравился вывод, что отказ от "свободного мышления" и "результативной дискуссии" способствует стабильности и развитию государства.

Как же это здорово - быть редактором свободного демократического европейского журнала. Можно говорить и писать, что хочешь. Это и есть свобода.
Tags: Россия Путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →