arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Почему Путин меня не слушает

Убеждения же его заключаются в том, что настоящему патриоту с властью ни на какие контакты, переговоры и сотрудничество идти не следует - во избежание утраты независимости. Как можно сотрудничать с властью, которая все время доказывает свою предательскую сущность постоянным хождением на поводу у либералов? Если бы власть была патриотичной, то она бы шла на поводу у нас - патриотов!

Все это говорит мне человек образованный, хорошо одетый, не оголодавший, чья патриотическая деятельность заключается в том, что по поводу всего, что происходит в России, он имеет патриотическое мнение и не ленится его высказывать. Или же не ленился раньше, пока ещё не разочаровался в людях окончательно.

Так вот: этот человек упрекает государство в том, что оно порой сотрудничает не с ним, а с Высшей Школой Экономики, Левада-Центром, а иногда даже ИНСОРом и другими ультралиберальными структурами. При этом неравнодушный к судьбе Отечества патриот в качестве патриота не проводит социологических исследований, не изготовляет экономических программ, не обучает специалистов - и еще много чего не. И прежде всего - общность образованных и хорошо одетых патриотов и любителей русского народа не имеет никакой структуры, опираясь на которую власть могла бы делать то, зачем вообще является властью - руководить общественными, политическими и экономическими процессами.

Обидно конкретизирую: невозможно опереться на то, что не имеет структуры, растекается под ногами и разбегается от света. Невозможно опереться на жижу.


А вот на структуры, созданные западниками ещё в 90-е, опираться можно. Потому что эти структуры есть - раз, и всячески готовы сотрудничать - два. При этом они, конечно, сделают всё так, как именно им выгодно, - но они же не виноваты в том, что у них нет конкурентов. Монополию им успешно обеспечивают националистические, коммунистические и патриотические движения, роль которых сохранять ситуацию, в которой все патриоты против власти, а либералы - единственный ее союзник, утешение, место, где голову можно преклонить.

**************************

В последнее время я никак не могу понять, чего хотят от Путина те "патриотические силы", которые регулярно его критикуют. Когда я сталкиваюсь с такими персонажами в интернете или в телевизоре, мне всегда совершенно искренне хочется спросить: "А ты кто такой?"
Кто вы вообще такие, братцы, чтобы что-то кому-то предъявлять?

Нет, предъявлять вы, конечно, можете. Сие есть ваше священное право, на которое даже я не посягаю. Тем более, что я сам, крутой перец Аргуенди, очень люблю пользоваться этим правом и каждый день пишу в свой жж тыщи букв по всем вопросам мироздания. Вот только одно маленькое отличие крутого перца Аргуенди от "патриотических сил" - я не питаю иллюзий, что Путин должен сделать так, как считаю лично я. Просто потому, что для этого у меня нет ни малейших оснований.

Во-первых, у Путина своя голова на плечах и свои советчики. Я считаю так, а он считает эдак. А с учетом того, что у Президента в силу некоторых несущественных обстоятельств есть некоторое преимущество по части обладания более полной информацией, то, в принципе, нет ничего страшного и удивительного в том, что Путин имеет свое мнение по тем вопросам, которыми занимается.

Во-вторых, я могу ошибаться. Даже если мне и кажется, что мое рационализаторское предложение - верх гениальности в области государственного управления. Конечно, блоггер Аргуенди - реально крутой перец. Он прочитал почти всего Тихомирова, например. Но даже с таким багажом знаний о Вселенной можно ошибаться. Кстати, пару раз в жизни блоггер Аргуенди ошибался.

В-третьих, я могу быть безусловно правым (как правило, это касается 99% моих текстов), но при этом мое рационализаторское предложение неосуществимо в силу объективных внешних факторов. Например, нельзя сжечь Навального на Красной площади, потому что данный вид казни не предусмотрен действующим Уголовным кодексом. Следовательно, я не могу обвинять Путина в том, что он не следует моему призыву. Он бы может и рад, да нет физической возможности реализовать мою добрую христианскую инициативу.

Ну а, в-четвертых, есть подозрение, что Путин меня тупо не слышит. В последнее время я все чаще и чаще прихожу к мысли, что Путин абсолютно не в курсе моего существования. Что вот есть такой крутой перец Аргуенди, который дает крутые и мудрейшие советы, как управлять страной. То есть получается какая-то нелепая картина: я тут целыми днями сижу и строчу гениальные посты в жж, а, оказывается, всё это - в пустоту. Потому что ни Путин, ни Сечин, ни депутат Железняк моих гениальных текстов не читают. В это трудно поверить (это даже немыслимо, я бы сказал), но скорее всего именно так и обстоит дело.

И вот что касается "в-четвертых", то по этому пункту (если всё действительно так, как в нем указано) у блоггера Аргуенди абсолютное тождество с "патриотическими силами". Как ни тяжело с этим согласиться, но Путин не в курсе того, что в интернете обитает великое множество "патриотических сил". И так уж вышло, что он не читает их блогов, форумов, сайтов, твиттеров и т.д. А когда все же узнает о существовании чего-то подобного, он никак не может понять: кто все эти люди?

Кого они представляют? Сколько людей из числа граждан России, обладающих правом голоса, их поддерживает? Сколько человек за них проголосовало хоть на каких-то выборах? Может быть за ними стоят могучие общины? Или профсоюзные движения? Или в их рядах есть талантливые юристы, экономисты, опытные управленцы, которые обладают непререкаемым авторитетом в обществе и подготовили замечательные проекты законов и реформ? Или может "патриотические силы" объединяют русских бизнесменов, купцов и промышленников, которые прониклись идеями "патриотических сил" и доверили оным представлять интересы своего (национально ориентированного) бизнеса?

- Нет, Владимир Владимирович, - покраснев от всей неловкости ситуации, отвечает ему Песков. - Этих людей никто не знает. Они не пользуются авторитетом в обществе. Они не представляют никаких значительных слоев населения. За ними нет поддержки отечественных предпринимателей, военных, ученого сообщества, любого иного профессионального сословия. Среди них нет талантливых экономистов, юристов и прочих специалистов. Они даже не подготовили ни одной серьезной законодательной инициативы...

- А чем же они тогда занимаются? - вопрошает Президент Российской Федерации, от удивления даже оторвавшись от подсчета точного количества своих резиденций из сусального золота.

- Они пишут.

- Пишут? Что пишут?

- Они пишут в интернете.

- В Интернете? И что они там пишут?

- Они пишут о том, как надо спасать Россию.


Tags: Путин, власть, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments