arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Открытое обращение к Координационному Совету оппозиции

01.03.2013

Беженец

Экс-глава «Банка Москвы» Андрей Бородин получил политическое убежище в Великобритании, сообщает сегодня российская пресса со ссылкой на адвоката бывшего банкира и на самого Бородина. В частности, «Ведомостям» Бородин сообщил, что его преследуют по политическим мотивам. И он сумел доказать британским властям, что его преследует сам премьер Дмитрий Медведев. Те поверили.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова справедливо заметила, комментируя ситуацию с предоставлением политического убежища Бородину: «Практика получения политического убежища, особенно в Англии, свелась к тому, что неважно, что совершил заявитель. Главное – как можно громче заявить о политическом преследовании, и это будет гарантией получения политического убежища».


Благодетели! Отцы! Спасители Отечества!

Зная вашу бескорыстную любовь к многострадальной нашей Родине и жгучую ненависть ко всякому жулью и ворью, которое пьет ее соки и жирует на нашем с вами национальном достоянии, с трепетом душевным прошу вас, братья и сестры, немедленно, на следующем же заседании КСО, включить Андрея Бородина в список Магнитского и передать данную информацию в вышестоящие инстанции, а именно: Государственный департамент и Форин Офис, для принятия соответствующих антикоррупционных решений.

Вор должен сидеть в тюрьме. Так победим. Один за всех и все за одного.

Искренне ваш, блоггер аргуенди.


Приложение: Краткая справка об Андрее Бородине из официальных источников на 1 л.

Краткая справка об Андрее Бородине из официальных источников
В конце 2010 года в отношении бывших руководителей Банка Москвы Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина возбудили дело по факту мошенничества со средствами из городского бюджета Москвы на сумму 12,76 млрд рублей. В апреле 2011 года Бородин был отстранен от должности президента Банка Москвы. Позднее в отношении Бородина было возбуждено еще одно дело о хищении на сумму более 6,7 млрд рублей. Бородину предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РФ, в том числе в мошенничестве в особо крупном размере. В ноябре 2011 года Генпрокуратура объявила Бородина и Акулинина в международный розыск. В октябре 2012 года следователи добились ареста ряда зарубежных счетов Бородина на сумму более 400 млн долларов. Были арестованы и другие активы банкира, включая недвижимость в России и за рубежом, а также примерно 8 млн акций Банка Москвы.


P.S.
"Если Бородин получил политическое убежище в Англии, то англичане это сделали, имея достаточные основания для того, чтобы такое решение принять", - уверен Лужков.

Включение в список Магнитского Ю.М.Лужкова, уверен, произошло и без моего напоминания. Ведь, так победим. Не правда ли?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments