arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Православный Иран



МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Роскосмос готов бесплатно осуществлять запуски на орбиту студенческих спутников, заявил в пятницу в ходе подписания с ведущими российскими вузами соглашения о создании Космического научно-образовательного консорциума руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин.

"Если какой-то вуз сделает спутник, мы его выведем бесплатно в качестве попутной нагрузки. Это наша принципиальная позиция. Он может полежать полгода, пока мы найдем для него место, но мы обязательно его выведем на орбиту", — сказал Поповкин.

В свою очередь участвовавший в подписании соглашения ректор Московского авиационного института Анатолий Геращенко сообщил, что в его вузе было сделано восемь спутников, из которых уже пять запущены в космос. В свою очередь ректор Сибирского государственного аэрокосмического университета имени Решетнева Игорь Ковалев рассказал, что в этом году планируется запуск их студенческого спутника "Аист". "Рассчитываем на создание линейки таких малых космических аппаратов", — сказал он.


Странные вещи творятся в путинской рашке.
С одной стороны, попы захватывают кафедры в физических институтах, а, с другой, студентам почему-то разрешают по халяве запускать космические спутники. За госсчет. Нет чтобы еще одну церковь построить.

По-видимому, до Роскосмоса руки Патриарха еще не дотянулись. Но нет никаких сомнений: еще чуть-чуть и дотянутся. И запретят. И заставят студентов учить, что Земля - плоская и держится на трех китах. И обязательно сожгут во внутреннем дворе Академии наук какого-нибудь недовольного профессора. И будет вся страна молиться, поститься и слушать радио Радонеж.
Tags: Россия Путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments