arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Как власти правильно реагировать на протест

tehhanu:

Виртуальная гражданская война идет уже давно, но в реальную выплеснется сильно вряд ли. Именно поэтому я, кстати, была бы очень сильно против слишком жесткой цензуры в СМИ - не надо загонять всех этих несогласных "в подполье". Пусть на виду будут - дабы глупость каждого... )))

Ведь процент таких элементов всегда более-менее постоянен. Но по-настоящему они становятся опасны, когда замыкаются своим узким кругом, когда основная масса людей о них ни сном, ни духом, и когда каждый их выход "в народ" воспринимается как откровение. Когда в силу замкнутости и "невидимости" они могут создавать иллюзию, что обладают каким-то сакральным знанием, доступным только избранным - только так они могут вербовать новых сторонников, играя на простом человеческом тщеславии.

А если продолжать выпускать их на площади (контролируемо, ес-но!) да позволять орать в матюгальник все, что вздумается - это самый верный способ отвратить от них потенциальных сторонников. Собственно, протест потому и стух, что никто не пытался его обрабатывать и консервировать, предоставив происходить естественным процессам.

Что же до всяких смутных ощущений [ощущений угрозы, исходящей от протестной оппозиции] - так надо просто отойти от источника этого смрада подальше и как следует продышаться на свежем воздухе))) От такой вони, которая от всех этих протестунов исходит и самый светлый разум помутиться может и черти с рогами мерещиться начнут. Я серьезно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments