arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Особенности национальной журналистики

nobody11plus:

Вот смотрите. У нас и сейчас и во времена СССР при всей критике Запада постоянно показывали репортажи типа-пивной фестиваль в Бельгии,елка на Тайм-сквер,сюжеты о котиках ,самая большая пицца и т.д. То есть о том,что на Западе живут ЛЮДИ.У них это в принципе не допускается. Нет тут у нас людей.
Вся информация о России делится на 2 типа.
1-Ничего.То есть ВООБЩЕ ничего.
2-Негатив.Убили ,взорвали,все умерли и т.д.
Причем постоянно используются подлые приемы.Вот представьте-идет ЛЕТОМ какой-то сюжет о России.Это мы,как идиоты,показываем-если Париж-то Елисейские поля,если Нью-Йорк-то Тайм-сквер.А они -да щас! Идет сюжет на фоне съемок какой-то убогой улице,по которой серой массой перемещаются серые люди под дождем или мелким снегом.То есть кадры сняли глубокой осенью,а репортаж то идет летом! И не на Кранеой Площади или Тверской-а на какой-то безликой улочке.Вроде как просто фон,но в подсознании остается что пока у всех лето,у нас серо,убого и холодно.И они ВСЕГДА врут.Вот во всем,даже в мелочах.

И еще-они специально коверкают наши фамилии.То есть совершенно простые фамилии типа Медведев они произносят как МЬЕДВЬЕДЬЕВ.Я даже на эту тему читал в серьезном итальянском издании статью-типа-друзья,может перестанем придуриваться и коверкать русские фамилии.Когда у нас все прекрасно получается выговаривать, мы специально их коверкаем- типа -мы не понимать ваш тарабарский слова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments