arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Навальный пошел в народ

Самый честный блоггер все ярче и ярче демонстрирует свою сущность.
Вчера он опубликовал аж два поста, посвященных самообличению, достойному всяческих похвал.

Пост № 1.

Сначала известный российский "адвокат" напомнил о "законе Магнитского", принятие которого ожидается в США.
Две цитаты:

"Чиновников не интересует уже ни ПРО, ни расширение НАТО, ни Сирия. Все усилия внешней политики России направлены на защиты милиционеров/прокурорских/судейских убивших гражданина РФ и укравших 5,4 млрд рублей у остальных граждан.
...
"Закон Магнитского" - акт в защиту ограбленых граждан России. И направлен он против убийц и мошенников, являющихся врагами нашей страны и всего народа. Он должен быть поддержан".


Ну что тут сказать.

Во-первых, Навальный - подлец.
Я еще могу допустить, что его хомяки - плохо осведомленные люди, понятия не имеющие, какие вопросы и в каком режиме решаются сегодня Путиным по геополитическому направлению. Но поверить в то, что Навальный не следит за политикой и новостями и не в курсе того колоссального противостояния, в котором принимает участие наша страна (и по НАТО, и по ПРО, и по Сирии, и по массе других вопросов), - это увольте.
Следовательно, самый честный блоггер страны в очередной раз лжет и пудрит армии своих адептов итак уже донельзя запудренные мозги.
Ну, разве не подлец? По-моему, очевидный подлец.

Во-вторых, учеба в Йеле, по-видимому, не прошла даром.
Если раньше я еще как-то спокойно относился к подобным вещам, то сейчас, судя по всему, самое время ожидать от Навального призывов к американскому Конгрессу ввести миротворческий контингент в страну жуликов и воров.
Хватит уже церемониться, господа конгрессмены. Мы знаем, что вы за нашу свободу. Спасибо вам за ваши законы. Но этого мало.
Действуй, Хиллари!

Пост № 2.

Далее, борец с тиранией переключился непосредственно на борьбу.
Борцу очень понравилась идея своего соратника, честного и неравнодушного блоггера с "Эхо Москвы", Мити Алешковского. Идея просто замечательная - идти в народ.

В принципе нет ничего удивительного в том, что тактика наших оппозиционеров один в один напоминает тактику революционеров царской эпохи, также самоотверженно боровшихся с исторической русской государственностью. И тоже под знаменами "за нашу и вашу свободу!".
Не так давно, например, совесть нации Женя Чирикова предлагала ровно ту же акцию, к какой сто с лишним лет назад призывали товарищи Троцкий (Бронштейн) и Парвус (Гельфанд), преследуя цель обрушить экономику страны.

Митя Алешковский пошел по той же схеме и решил не изобретать велосипед, а просто перенять исторический опыт своих идейных предшественников.
В своем фейсбуке и блоге на сайте "Эха" он публикует новый призыв - идти в народ с агитацией.
А честнейший из блоггеров его всячески поддерживает и публикует этот призыв у себя.

Цитата:
"Для меня вполне очевидно, что радикальные изменения в нашей стране могут произойти только при тотальной заинтересованности масс... У оппозиции нету возможности доносить свои идеи до основного населения России, живущего за МКАДом. У нас нету телетрансляций, нас не пускают в радиоэфиры (за исключением трех радиостанций), печатные СМИ (за редкими исключениями) пишут про нас гадости и вранье...
Мы должны им рассказать. И про Gunvor, и кооператив Озеро, и про Гундяева с его часами и Чаплиным, и про митинги на которые приходят мирные люди, и про задержания, посадки, про обыски, и конечно про Путина. Про всё.
Для этого у нас остался один простой способ - прийти и рассказать".


В качестве первой жертвы выбран подмосковный Гагарин.

Здесь у меня тоже будет всего два замечания.

Во-первых, не может не радовать, что подлец окончательно срывает с себя все маски.
Взять и поддержать общий оппозиционный тренд, направленный против Патриарха и РПЦ - это шаг мужественный. Ничего не скажешь.
Конечно, можно было бы засомневаться в политической целесообразности такой позиции - вряд ли грязь в адрес Патриарха и Церкви может принести какие-то политические бонусы в плане массовой поддержки, скорее как раз наоборот, учитывая рейтинги доверия тех институтов, на которые тявкает наша моська.
Но поскольку несистемная оппозиция недвумысленно дала всем понять, что против Кирилла и нашей Церкви будет вестись ничем не прикрытая война, то и пророк ее Олексий, естественно, не мог не остаться в стороне.
И если раньше свое участие в пикетах в защиту "девочек" Навальный объяснял исключительно борьбой с "неправосудной системой", то сейчас его мотивы вполне налицо.
Подлец - плоть от плоти всей остальной оппозиционной русофобской тусовки. Он - их. А они - его.

Во-вторых, почитывая фантазии "народовольцев" наших дней, невольно вспоминаешь "успехи" первого нашего подобного движения.
Как известно, попытки революционной интеллегенции убедить русских крестьян XIX столетия, что "так жить больше нельзя" и что надо срочно бороться с царизмом за свои права, увенчались довольно быстрым и полным фиаско. Простой народ у нас и 150 лет назад, как известно, был быдлом, анчоусом и путинской гопотой. Поэтому подобных пропагандонов бывало так, что и били. Для ума.

Не могу сказать, чем закончится конкретно эта инициатива "оппов" (в плане, начнут ли они на самом деле заниматься всерьез такой агитацией?), но посмотреть на это шапито было бы крайне любопытно.

Отправьте Чирикову в народ! Чирикову, господа!
Tags: оппозиция, российская политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments