arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Прощай, Интернационал!

сталин

Стоит ли после всего сказанного печатать статью Энгельса в нашем боевом органе, в “Большевике”, как статью руководящую или, во всяком случае, глубоко поучительную, ибо ясно, что напечатать ее в “Большевике” – значит дать ей молчаливо такую именно рекомендацию?

Я думаю, не стоит.
И. СТАЛИН
19 июля 1934 года

Вот именно поэтому Сталин - кровавый тиран и деспот.
Потому что в разрушительном революционном угаре вдруг нашлись силы для формирования антирусофобской великодержавной государственной политики. И Иосиф Сталин - олицетворение и живое воплощение тех сил.

Поэтому виноват в репрессиях и геноцидах будет именно он, а не десталинизатор Хрущев, ставивший союзные рекорды по требуемому им лимиту на "врагов народа".
Но ветер истории развеет этот мусор.
__________________________

Отличную оценку деятельности Сталина нашел у Крупнова:
Безусловный плюс и стратегический подвиг Сталина – это то, что он вывел страну из той страшно коррумпированной системы, которая не имела исторической перспективы. Он выиграл, сделав ставку на крестьянских парней, на русский народ. С моей точки зрения, отрицать этого нельзя. Безусловная вещь и то, что Сталину, осуществившему мощнейший индустриальный прорыв, не удалось закрепить его и создать систему национальной суверенности и состоятельности.

По-моему, в точку.
Сталин успешно справился с многочисленными, смертельно опасными для страны вызовами своего времени. Сумел даже всех победить и т.д. Но вот создать долгоиграющий механизм у него не получилось. В результате, с момента его смерти мы наблюдаем процесс неуклонной внутренней деградации советской государственности (при всех ее внешних успехах, заложенных, кстати, именно в эпоху Сталина).

Почему? Ответ простой: России (как и любой другой стране) нужна "система национальной суверенности". Появилась бы она, проживи Сталин еще десятилетие? Не знаю. Многое указывает на то, что вождь мог бы коренным образом изменить социально-политическую и даже экономическую структуру общества. Но история сослагательного наклонения не знает и мы имеем, что имеем. После смерти Сталина проклятый Интернационал в итоге восторжествовал, что и закончилось приходом к власти Горбачевых, Яковлевых, Шеварнадзе, Ельциных...


P.S.
Ну и немного прекрасного:


[Вещает про антисталинский фильм:] "Там, казалось бы, всё в порядке: Сталин - маньяк, мечтает о термоядерной войне, но вот..."

Кстати, этот фильм вроде тоже по НТВ показывают. Одновременно с нашумевшим "Сталин с нами".
Дуализм российской власти во всей своей красе.
Tags: СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments