arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Культ личности Путина



Вчера Кристина Потупчик в лучших традициях оппозиционных блоггерских расследований, с приложением видео-материала, довольно жестко наехала на министра образования Российской Федерации Дмитрия Ливанова.

Вряд ли у этого наезда будут хоть какие-то последствия (обвинить министра в том, что он нарушил свое обещание и продолжает гонять на служебном авто с мигалкой - слишком уж несерьезный повод...), но в данном случае важны не последствия, а сам факт наезда.

Хочу просто понять, как долго хомячки-режимоборцы будут не придавать значения уже очевидному противостоянию во властной верхушке, скрываясь за своей тупой иронией про хорошего царя и плохих бояр? Ну, нельзя же быть такими уж откровенными кретинами.

Год назад еще можно было лепетать про "путинскую вертикаль", не боясь прослыть идиотом. Сегодня ситуация изменилась кардинально, и всем, кто еще дружит с головой и привык думать самостоятельно, очевидно - никакой путинской вертикали не существует. Существует многоуровневая, сложная и противоречивая система власти, в которой Президент - лишь первый среди равных. Но никак не та фигура, которая одним взмахом пера определяет функционирование этой системы. Есть Сечин, а есть Дворкович. И ни о какой единой команде Путина, куда входят все высшие государственные сановники и члены "Единой России" не может идти и речи.

Факт очевиднейший. Настолько, что трудно даже поверить, будто его игнорирование может быть вполне искренним.
Можно легко объяснить незнание "простого" населения страны, т.н. обывателей, которым все подобные нюансы - глубоко до лампочки (и правильно делают люди, кстати). Но невозможно поверить в то, что человек, всерьез интересующийся политикой страны, не замечает таких очевидных вещей. Объяснить эту слепоту могут лишь два обстоятельства:

а) упоротость, достигшая своей кульминации;

б) сознательная ложь людей, пытающихся создать культ личности Путина ровно по той же схеме, по которой когда-то создавался культ личности Сталина: всё, что происходит в стране плохого - это результат злой воли СталинаПутина. При этом сами же служители культа (или их покровители/спонсоры), как правило, имеют непосредственное отношение к тому самому "плохому, что происходит сегодня в стране".
Tags: Путин, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments